> Перейти на ГЛАВНУЮ Кабачковая икраОпубликовано: 19.12.2015
По желанию можно положить перец. Варить еще около четверти часа. Всыпать мукуи минут через икра готова.
Если она готовилась на зиму, то горячей икрой наполнить стеклянную банку, на крышку капнуть несколько капель уксуса и закрутить банку с икрой.
Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и держать до остывания. Если ленивая икра из кабачков приготовлена на еду в неё можно добавить чеснок, зелень и поставить в холодильник. Все у кого на кухне живет, такой помощник, как мультиварка, предлагаю этот простой рецепт. петрушку, соль, процентный уксус, миллилитров масла растительного, пять долек чеснока, две средние луковицы, два томата, одну морковь, два перца болгарских, граммов кабачков. Все овощи промойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками. В отдельную посуду измельчите зелень и чеснок.
Овощи, за исключением чеснока и зелени, взбейте блендером, а потом переложите в чашу мультиварки. Посолите овощную смесь, выложите зелень с чесноком. Накройте крышкой, включите режим. Тушение и оставьте готовить ровно час. Икру переложите в банки, в каждую добавьте по одной ложке уксуса. Закатайте, на сутки оставьте банки перевернутыми, прикрыв их полотенцами. Хранят такую необычную икру в темном месте. Овощная икра в зимние месяцы выручает многих хозяек.
Она может стать и закуской, и гарниром, и даже продуктом, который подойдет для бутерброда. Недорогой продукт по своей пользе не уступает многим блюдам такая овощная икра содержит множество витаминов и минимум калорий.
Вот, достаете вы такую банку икры собственного приготовления, из домашних закромов, ставите на стол горячую картошечку, возможно у вас уже готовы отбивные из свинины или не менее аппетитные куриные котлеты и конечно свежий хлебушек. И тут вы понимаете, что день состоялся, все хорошо, рядом с вами ваши друзья и близкие и сейчас можно спокойно, вкусно поесть и отдохнуть. Если вы заготовите икру из кабачков на зиму по данному рецепту, вы всегда будете готовы принять гостей и не заморачиваться по поводу, чем их угостить.
Все обеды или ужины пройдут в легкой и непринужденной, скорее домашней обстановке. И не поверите икра из кабачков сыграет в этом процессе немаловажную роль. Комментарии по поводу, как все вкусно, будут адресованы в вашу сторону. Три кило кабачков уже свободных от кожуры кило моркови очищенной граммов болгарского перца тоже освобожденного от семянграммов горького перца или по вкусу удалить семена зубчиков чеснока граммов майонеза граммов томатной пастымл рафинированного масла.
Пять десертных ложек сахарадесертная ложка соли. Одна кофейная ложка черного мелкого перца. Одна кофейная ложка уксусной кислоты. Кабачки прокрутить на мясорубке через самую мелкую решетку.
Положить их в большую кастрюлю таз и поставить на огонь. Пока готовится все остальное, кабачки немного потушатся, и из них выпарится влага. Потом добавить прокрученные на мясорубке перцы, морковь и горький перец. Тушить тридцать минут и добавить жирный майонез, томатную пасту, рафиниро ванное масло, сахарпесок, соль, молотый перец.
Тушить еще минут, при закрытой крышке, иначе запачкается вся кухня. Добавить чеснок, его тоже можно прокрутить на мясорубке. Тушить пять минут, снять с огня. Взять блендер и прямо в кастрюле превратить все в однородную массу. Снова поставит на огонь, влить уксус и через пару минут разложить по заранее подготовленным банкам. Стерилизо вать баночки литра минут. триста миллилитров масла растительного, маленькую ложку кислоты лимонной, соль, сахар, пять горошин перца душистого, три дольки чеснока, пучок петрушки и укропа, граммов лука, килограмм опят, граммов моркови килограмма кабачков. Как готовить кабачковую икру с опятами. Холодной водой залейте грибы, отварите, слейте воду, промойте их и вновь отварите в чистой воде в течение двадцати минут. После этого обжарьте на небольшом количестве масла в течение минут. Очищенные кабачки нарежьте кубиками, тушите до готовности в масле. Натрите морковь и также обжарьте. Все овощи нужно жарить и тушить отдельно друг от друга. Лук измельчите и также обжарьте, потом порубите зелень и чеснок. Все обжаренные овощи смешайте и перекрутите их вместе с грибами, потом поместите икру в жаропрочную посуду. Добавьте в икру зелень, специи и чеснок, слегка присыпьте сахаром и подсолите икру, влейте оставшееся масло, Поставьте на огонь, а после закипания делайте его на минимум добавьте лимонную кислоту. Продолжайте готовить не меньше десяти минут. Переложите готовую икру в банки, после закатывания оставьте на сутки в перевернутом виде, накрыв большим полотенцем. На мой взгляд это очень хороший вариант приготовления этого блюда.
Стоит попробовать. Приготовить дома, кабачковую икру не сложно и никаких специальных добавок вы естественно добавлять не будете. Это предполагает, что состав магазинного продукта, тоже будет предельно короток и натурален. Все, что в него должно входить это сами кабачки, помидоры или томатная паста, морковка, соль, сахар, специи и растительное масло правильно приготовленная кабачковая икра не нуждается в ароматизат орах и прочей химии. Кстати, консервантам здесь тоже не место длительное хранение обеспечивает пастеризация или стерилизация. Главное в этом продукте, конечно же, вкус, но встречать ее нужно по одежке. Если вы решили купить икру в магазине, не берите с полки первую попавшуюся, особенно если она закатана в металлическую банкучто там внутри неизвестно. Лучше рассмотреть вариант в стеклянной таре все видно.
Правильная кабачковая икра приятного светло коричневого цвета, хотя, цвет трудно передать письменно. Если икра больше оранжевая, это предполагает, что помимо кабачков в нее добавили еже какие овощи, тыкву или морковь. Красноватый оттенок наверняка многовато томатной пасты. Это естественно не влияет на полезность или правильность приготовления, рецепты существуют разные, однако вкус, как утверждают знатоки, становится хуже. А вот если на поверхности есть вода, то продукт лучше вообще не брать.
Это признак, что он изготовлен не из свежих, а из замороженных кабачков. Прежде чем положить банку в корзину, устройте ей еще одно испытание. Если перевернуть банку вверх дном, икра должна стекать медленно, это значит, Что натуральных овощей в ней достаточно. А если слишком быстро, это скажет об избытке воды.
Впрочем, чтобы сэкономить на овощах и при этом придать продукту необходимую густоту, некоторые производители добавляют муку или крахмал. Поэтому, закончив визуальный осмотр, стоит приступить к внимательному изучению этикетки. О чем ещё помимо состава расскажет этикетка на банке с кабачковой икрой. Икра, произведенная в конце лета начале осени, делается из овощей, выращенных в открытом грунте, а не в теплице, и потому более вкусная и полезная. На шуточный вопрос. Чтобы такое съесть, чтобы похудеть. Есть вполне серьезный ответ кабачковую икру. Она помогает избавиться от отеков, улучшает работу желудочно кишечного тракта и ускоряет обмен веществ, что способствует снижению веса. Ее калорийность всего ккал. Это ненамного больше, чем у диетического овощного салата. Кроме того, кабачковая икра содержит витамины группы. В, аскорбиновую кислоту, калий, натрий, магний, фосфор, так что ее регулярное употребление помогает не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье. В закрытой банке кабачковая икра хранится два года. Правда, при температуре от до. СТак что зимой этот продукт можно держать на полке в шкафу, а вот на лето лучше переселить в холодильник.
Увы, в магазинах такие условия соблюдаются не всегда, так что лучше покупать икру, которая была изготовлена не ранее чем месяцев назад за это время она уж точно не успеет испортиться. Итак подведем итоги. Все рецепты должны вам понравиться, они проверены и достойны, чтобы они были приготовлены и съедены.
|