> Перейти на ГЛАВНУЮ Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрыйОпубликовано: 29.9.2016
Для этого следует выбрать плотный целлофановый кулек и вложить его во второй аналогичный куль. Такая нехитрая конструкция обезопасит маринад от протекания и огурцы засолятся быстрее.
Выкладываем овощи в кулек, сверху добавляем зелень и соль.
Затем плотно завязываем кулек и хорошенько встряхиваем его в течение нескольких минут. Это необходимо для того, чтобы содержимое тщательно перемешалось и специи равномерно распределись по овощам. Отправляем пакет в холодильник минимум на часа.
Если есть время, то подержать закуску в маринаде можно и подольше, например, оставив на часов. Но и через два часа огурчики становятся солеными и полностью готовыми к употреблению.
Соль и укроп это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики.
Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже. укроп пучокчеснок зубчикаперец горошком шт.
Огурчики хорошенько моем и подсушиваем на полотенце. Лучше всего брать небольшие экземпляры с пупырышками, одного размера. С каждого овоща срезаем попки. В небольшой емкости смешиваем сахар и соль. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем, а перец горошком растираем в ступе. Все специи переклады ваем в одну миску и хорошо перемешиваем.
Каждый огурчик по всей длине прокалываем вилкой.
Затем выкладываем овощи в плотный целлофановый кулек. Сверху высыпаем смесь специй и зелень. Завязываем кулечек так, чтобы его содержимое не просочилось наружу.
Хорошенько встряхиваем куль на протяжении нескольких секунд. Убеждаемся, что специи равномерно распределились по овощам. Отправляем кулечек на подоконник или балкон, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Оставляем огурчики на солнышке примерно на минут. После чего закуска готова к употреблению. Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими.
Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за минут в простом и быстром рецепте ниже. огурцы кгсахар стл. свежий укроп веточки зонтики шт. чеснок зубчика острый перец шт.
Первым делом подготавли ваем овощи моем, отрезаем края и нарезаем средними ломтиками. Помним, что для быстрой засолки необходимо брать небольшие огурчики с тонкой кожицей, упругие и свежие. Переходим к приготовлению маринада смешиваем соль, сахар и уксус. Отдельно нарезаем свежую зелень мелко. Добавляем к ней подавленный чеснок и порезанный колечками острый перец без семечек. К пряностям добавляем смесь с уксусом и хорошо перемешиваем. |