> Перейти на ГЛАВНУЮ Молдавские плациндыОпубликовано: 13.2.2018
Кстати, такое же происхождение имеет слово плацента. Это означает, что блюдо это готовили ещё в очень древние времена, когда территория современной. Румынии входила в состав. Рим это блюдо, или очень похожее на него, пришло из. Но теперь для нас оно истинно молдавское блюдо. Так что будем готовить плацинды молдавские рецепт традиционно вам подготовил. Ну а теперь рецепт плациндов молдавских. Мука пшеничная грамм. Вода тёплая стакан мл. Масло растительное столовые ложки. Картофель килограмм. Укроп свежий измельчённый столовые ложки. Соль щепотка в тесто чайной ложки в начинку. Итак, начнём, конечно, из муки. Поскольку готовить тесто мы будем в кухонном комбайне, то помещаем муку в специальную ёмкость. Если решили месить тесто руками просто выбирайте глубокую миску.
Муку всыпаем в ёмкость, в которой будем готовить тесто. В муку вливаем тёплую воду.
Кстати, ещё можно готовить плацинды на кефире. Теперь вливаем растительное масло. Добавляем масло растительное. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Делаем это тщательно. Тесто не должно быть как слишком сухим, так и не должно липнуть к рукам. Если надо добавляем немного воды или муки. Далее накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и даём постоять в тепле минут. Пока наше тесто настаивается, мы чистим картофель. Обоз напоминает, что овощи, перед тем, как чистить от кожуры, необходимо помыть.
Картофель очищаем от кожуры. Затем нарезаем картофель очень маленькими кубиками. В данном случае размер имеет значение, поскольку картофель мы не будем предварительно предавать тепловой обработке, то есть начинку в тесто мы будем класть сырой.
А поскольку кубики картофеля будут достаточно мелкими, то, пока плацинды будут жариться, начинка достаточно быстро приготовится. Картофель нарезаем мелкими кубиками. К картофелю добавляем измельчённый укроп. Затем добавляем соль к укропу и картофелю. Перемешиваем начинку, которой суждено стать частью прекрасного блюда, называемого плацинды с картошкой. Перемешиваем картофель, укроп и соль. Теперь снова пришёл черёд теста.
Весь объём полученного теста делим на равных частей.
Тесто делим на равные части. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, тесто должно пр осветляться. В центр кладём немного начинки примерно столовые ложки. Тесто раскатываем, кладём на него начинку. Теперь начинаем наше тесто на плацинды заворачивать, формируя эти самые плацинды. Сначала берём тесто с одного края и тянем его к центру. Начинаем формировать плацинды. Затем берём тесто с противоположного края и тоже тянем его к центру. Тесто с другого края тянем к центру и закрепляем. Тянем к центру тесто с третьего угла и тоже закрепляем. Продолжаем формировать плацинды. Наконец, тесто с четвёртого угла так же тянем к центру и защипываем края у нас получается конверт. Первый этап формирования завершён. Если вы подумали, что уже можно жарить плацинды, то вы ошиблись. Теперь мы будем защипывать края внахлёст берём тесто за один угол и тянем его в центр. Продолжаем формирование изделий. Защипываем тесто в центре, как показано на фото.
Снова защипываем тесто в центре. То же самое проделываем с оставшимися тремя уголками. Все уголки теста по очереди защипываем в центре. В результате получается вот такое симпатичное мучное изделие с картофельной начинкой. Вот так выглядят сформированные плацинды. А теперь приступаем к обжариванию плацинд. Жарить будем на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки.
Разумеется, с обеих сторон. Обжариваем плацинды с обеих сторон. Уже готовые плацинды. Фото аппетитное, правда. Ещё тёплые подаём плацинды к столу. Приятного аппетита. Приятного аппетита. Итак, теперь вы знаете, как приготовить плацинды. Кстати, их, плацинды, в духовке ещё можно запекать. |