> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза каш быстрого приготовления, возможныйОпубликовано: 9.2.2016
Присутствие рисовой каши в рационе избавляет от отеков и других проявлений задержки жидкости в организме. Волокна продукта действуют по принципу абсорбента. Они впитывают в себя токсины и шлаки, проходя по пищеварительному тракту. Это способствует очищению организма и приводит к снижению веса.
Отсутствие соли в составе злака на фоне присутствия калия и селена обеспечивает выведение из тканей отложившихся солей. Это очень полезно для людей, страдающих от поражений сердечнососудистой системы и почек.
Вязкий и мягкий состав обволакивает слизистую оболочку пищевода и желудка, защищая ее от механического и химического воздействия. Это уменьшает проявление симптомов гастрита, язвенной болезни. Рисовая каша, даже когда она не молочная, является источником минералов, необходимых для поддержания текстуры костей, мышц и связок. Это очень важно в детском и пожилом возрасте, в период после климакса у женщин. Присутствие питательного блюда в рационе положительным образом сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Это доступное и действенное средство космето логического действия. Рисовая каша, приготовленная на курином бульоне, отличается большей жирностью. Продукт на овощном бульоне может содержать дополнительные витамины и эфирные масла. Но и в этих случаях базовые характеристики изделия не изменятся. Приготовить вкусную и полезную рисовую кашу очень просто. Пользатеево предлагают универсальный способ отваривания злака и указывают на распространенные ошибки хозяек. Перечень манипуляций должен быть минимальным. Не следует предварительно обжаривать злак или подсушивать его в духовке. В ходе варки массу запрещено размешивать. Все дополнительные ингредиенты вводятся только после того, как блюдо будет уже готово. На мл риса стакана берется мл воды или бульона. Молока придется взять на мл больше. Засыпается злак в уже доведенную до кипения жидкость. Если тратить время на разогревание общей массы, все показатели сдвинутся и результат будет уже не тот. Для приготовления рисовой каши нужно выбрать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой без отверстия для выхода пара. Время варки после помещения риса в кипящую основу составляет ровно минут.
Злак нужно лишь размешать раз и накрыть крышкой. В течение минут огонь должен быть сильным, в течение умеренным, в течение очень слабым. Готовую кашу снимаем с плиты, крышку не поднимаем. Выжидаем ровно минут и только после этого добавляем в блюдо соль и масло по вкусу, подаем на стол.
В уже готовое блюдо можно добавить щепотку корицы или ванильного сахара. Комуто рисовая каша больше нравится со специями и ароматными травами. Главное, помнить о нейтральном вкусе основного ингредиента и не злоупотреблять ароматизаторами.
Злак, отваренный на воде приведенным выше способом, позволяет получить блюдо с калорийностью ккал на г продукта.
Показатель значительный, но, несмотря на это, такая рисовая каша не только безопасна для фигуры, она способствует снижению веса. Работает это таким образом. Углеводы в составе изделия сложные, усваиваются долго и не вызывают скачков глюкозы в крови. |