> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепт яичницы с помидорами и луком, секретыОпубликовано: 17.9.2015
По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше. Ингредиенты три яйца головка лука зубчик чеснока зелень немного масла ложки тертого сыра. Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
Режем головку полукольцами или любым другим способом.
Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно. Разбиваем яйца, но не в сковородку.
Используем миску. Добавляем специи, чеснок измельченный можно взять сухой, размешиваем. Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
Заливаем лук яичной смесью. Накрываем сковородку, огонь можно убавить. Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять. Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное.
Ингредиенты яйца г сыра г колбасы ложки масла веточки петрушки специи мл воды, молока. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком. Добавьте сыр натертый, размешайте. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
Зелень порубите. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу. Готовьте получившийся чебурек под крышкой еще две минутки. При подаче нужно разрезать пополам. Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят.
Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие.
Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки. Ингредиенты яйца луковица помидор специи и масло зелень ложки тертого сыра. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут. Помидор промойте, порежьте кружками. Выложите к луку и тоже обжарьте. Присолите, поперчите овощи. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки. Откройте яичницу, засыпьте сыром. Теперь сковородку снова нужно закрыть. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели. Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты мл масла яйца г сыра помидор зелень специи. Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
Разогрейте масло.
Помидор выложите в сковородку. Обжарьте кусочки до мягкости. Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой. Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным. Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния. Комуто нравится румяная корочка снизу, а ктото любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся. Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида. Ингредиенты яйца кусочек масла ложка зеленого горошка кусочка сыра помидор. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
Приправляем специями. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно. Ставим яичницу выпекаться. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо. Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить. Ингредиенты головка лука палочки яйца г сыра тертого г масла зелень специи. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками. |