> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты фаршированных окорочков, секреты выбораОпубликовано: 17.4.2016
Для приготовления начинки фарширо ванных окорочков вымытые шампиньоны нужно высушить и нарезать мелкими кубиками. Очистить луковицу и мелко её нарезать, натереть сыр на тёрке. В раскалённое подсолнечно сливочное масло всыпать лук, по вкусу подсолить и сдобрить перцем. Обжарить лук до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая. Обжаренный лук переложить в посуду ложкой с дырочками для того, чтобы большая часть масла осталась на сковороде. На сковороду с оставшимся маслом высыпать грибы, немного присолить и обжаривать на умеренном огне минут, не забывая помешивать. Кстати, любителям грибочков также предлагаем приготовить вкусную яичницу в шампиньонах. Мясо курицы снять с костей и сделать фарш в блендере либо в мясорубке.
Добавить к измельчё нному куриному мясу г сливочного масла. Добавить грибы, сыр, лук, чеснок, по вкусу специи. Тщательно перемешать начинку для фарширо ванных окорочков с шампиньонами и сыром. Куриную кожу нафаршировать полученной начинкой, но не очень плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Свободный край кожи зафиксировать при помощи зубочистки или нитки.
Для приготовления начинки фарширо ванных окорочков вымытые шампиньоны нужно высушить и нарезать мелкими кубиками. Очистить луковицу и мелко её нарезать, натереть сыр на тёрке. В раскалённое подсолнечно сливочное масло всыпать лук, по вкусу подсолить и сдобрить перцем. Обжарить лук до лёгкой золотистой корочки, постоянно помешивая. Обжаренный лук переложить в посуду ложкой с дырочками для того, чтобы большая часть масла осталась на сковороде. На сковороду с оставшимся маслом высыпать грибы, немного присолить и обжаривать на умеренном огне минут, не забывая помешивать. Кстати, любителям грибочков также предлагаем приготовить вкусную яичницу в шампиньонах. Мясо курицы снять с костей и сделать фарш в блендере либо в мясорубке.
Добавить к измельчё нному куриному мясу г сливочного масла. Добавить грибы, сыр, лук, чеснок, по вкусу специи. Тщательно перемешать начинку для фарширо ванных окорочков с шампиньонами и сыром. Куриную кожу нафаршировать полученной начинкой, но не очень плотно, чтобы во время запекания кожа не лопнула. Свободный край кожи зафиксировать при помощи зубочистки или нитки.
Плотно закрыв миску, оставляем окорочка мариноваться на полчаса. Если помещаете в холодильник, увеличьте время до часа. Не обтирая маринада, обваливаем промариновавшиеся куски курятины в панировочных сухарях и сразу опускаем их в раскалённое масло.
Обжариваем со всех сторон до румяности. Небольшие куски прожариваются за полчаса. Сухари для окорочков можно приготовить и самим. Для этого нужно хорошо зачерствевший белый хлеб измельчить мясорубкой. Ингредиенты килограмм куриных окорочков шт грсвежих среднераз мерных шампиньонов крупная луковица граммов свежего. Голландского сыра крупная морковка чеснок грнеострого томатного кетчупа майонез гртри ложки вы мороженного масла ложечки высушенного и растёртого базилика.
Способ приготовления. Куриные полуфабрикаты промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами.
Аккуратно, чтобы не повредить, как чулок снимаем шкурку.
Дойдя до нижнего хряща, обрубаем косточку. Сам хрящ и небольшой кусочек косточки на коже должны остаться. Отделяем филе от кости, нарезаем некрупными кубиками, шкурку откладываем в сторону. Подготавли ваем грибную начинку. Меленько нашинковы ваем луковицу, очищенную морковку измельчаем крупной тёркой. Промываем, обсушиваем грибы и нарезаем их небольшими, тонкими пластинками. Разогрев в толсто стенной сковороде ложку масла, опускаем в него измельчённые шампиньоны и, перемешивая, обжариваем до исчезновения влаги. Слегка зарумяненные грибочки выкладываем на тарелку. В сковороду доливаем половину оставшегося масла, припускаем на нём морковку до размягчения и, как и грибы, переклады ваем её в отдельную тарелку. В той же сковородке прогреваем оставшееся масло, кладём в него лук. Обжариваем на протяжении восьми минут, перемешивая, пока кусочки не приобретут аппетитный, чуть золотистый оттенок. Соединяем в сковороде морковку с луком, добавляем грибы. Подсаливаем, подсыпаем базилик и немного молотого перца. Перемешав, прогреваем начинку на небольшом огне минуту, затем выкладываем в миску. В горячую грибную обжарку на крупной тёрке перетираем половину приготовленного сыра, добавляем кусочки курятины. Хорошо перемешиваем начинку сырная соломка должна немного подтаять. Приготовленной начинкой, аккуратно заполняем чулок из шкурки, придавая ему исходную форму окорочка. Закрепляем край вымоченной в воде деревянной шпажкой зубочисткой, выкладываем фальш окорочка по центру большого листа фольги. Приподнимаем свободные края фольги, сжимаем местами так, чтобы образовались высокие борта. Смешиваем кетчуп с майонезом.
На крупной тёрке натираем в смесь сыр, а с помощью мелкой, трём два зубочка чеснока, перемешиваем. Заливаем приготовленным соусом фальш окорочка и помещаем в духовку на один час. Готовим при температуре градусов. Ингредиенты окорочка охлаждённые, куриные кг грмайонеза, предпочтительно домашнего приготовления, без горчицы сливочное масло грчеснок. Способ приготовления. Очищаем два небольших зубца чеснока и меленько рубим их. Промытые, хорошо просушенные окорочка, разделяем в суставе на две части бедро и голень. Бедро разрубаем вдоль по кости. Берём чайную ложку соли, половину ложечки молотого перца, добавляем чеснок и интенсивно перемешиваем. Натерев смесью кусочки курятины, даём полежать минут. Растопив сливочное масло, смешиваем его с майонезом. На поверхности кусков делаем проколы, обильно смазываем их майонезным соусом. Перемешиваем и оставляем в холоде минимум на час. Промариновавшиеся куски курицы, прокалывая вдоль кости, нанизываем на шампуры и готовим шашлык над горячими углями. В домашних условиях их можно запечь в духовке, разместив шампуры с курятиной на решётке. Ингредиенты килограмм некрупных куриных окорочков полстакана маложирного кефира полтора стакана майонеза горошинок душистого перца четыре зонтика гвоздики ложечка сахара половина чайной ложечки лимонки. Способ приготовления. Начинаем с маринада соединяем майонез с кефиром, добавляем лимонную кислоту, гвоздику, сахар и душистый перец, перемешиваем. Промываем окорочка, слегка отбиваем, проложив слой плотного полиэтилена, выкладываем в миску. Заливаем курицу маринадом из майонеза и кефира и ставим миску в общую камеру холодильника на сутки. Выждав положенное время достаём, и, на час или полтора, оставляем на столе, чтобы прогреть. На умеренной огне раскаляем сковороду гриль. Выкладываем на неё окорочка, обжариваем в течение получаса, раз пять переворачивая. Можно окорочка запечь в духовке или приготовить на гриле над горячими углями. Ингредиенты шесть крупных окорочков кислосладкое яблоко стакан томатного неострого соуса грмайонеза чеснок жидкий ароматный мёд растительное масло сок из среднеразмерного лимона коричный порошок семя кунжута.
Способ приготовления. Ополаскиваем прохладной водой окорочка.
Разрубаем их вдоль сустава, насухо обтираем кусочки бумажными полотенцами. Тонким слоем срезаем с яблока кожуру и натираем его при помощи средней тёрки. Смешиваем яблочную стружку с лимонным соком. Добавляем майонез, томатный соус и сюда же мелко натираем чесночных зубца, перемешиваем. Дно противня натираем тонким слоем масла. Густо обмазываем куски окорочков приготовленной смесью и раскладываем их по подготовленной жаровне. Посыпаем сверху корицей, поливаем мёдом, присыпаем кунжутом. Помещаем противень в духовку, прогрев её до градусов.
|