> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты самогона из винограда в домашнихОпубликовано: 9.10.2017
В зерне содержится много крахмала, который содержит в себе молекулы сахара. Крахмал поддаётся расщеплению на более простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах солоде. Ферменты работают каталитически. Поэтому можно кг зерна прорастить, измельчить ис помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из кг не пророщенного зерна дроблёного, или крупы, или муки.
Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт внутри клеток.
Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно дроблёное, или крупу или муку надо поварить оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор называется суслом. Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для этого есть готовые ферменты амилосубтилин, который способствует разжижению сусла и глюкаваморин, который способствует осахариванию.
Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и четкого соблюдения температурных режимов, например перегрев выше градусов ферменты не выдержат, а при недогреве ферментация будет не полной. Так же по окончании процесса ферментации важно резко охладить сусло до комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы не успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного остывания, иначе дрожжи могут погибнуть.
После осахаривания получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например. Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в том, что сброженное сусло очень густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, потому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, либо на водяной или какойнибудь другой бане, например глицериновой. Подробнее о приготовлении самогона из зерна. Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микро биологических ферментов. Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода. Солод для осахаривания крахмало содержащего сырья. Фруктовый самогон обладает вкусом и ароматом тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен.
Готовится он не сложнее, чем сахарный, но есть есть свои особенности. Если вы уже определились с сырьем необходимо выяснить какое в нем содержание сахара. Далее сырье измельчается. НО ни в коем случае не мойте его, на поверхности содержатся дикие дрожжи, они нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы. Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить дня. После чего вносится сахар и вода, если это необходимо. Содержание сахара должно составлять около поэтому чтобы вычислить сколько его нужно добавить обратитесь к таблице выше.
Например если вы делаете сливовицу содержание сахара в сливе примерно то на литров раздавленных ягод понадобится кг сахара.
Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется как в обычную сахарную брагу. Если при перегонке для нагрева предполагается использование. ТЭНов или плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило иначе остатки или кожура фруктов могут пригореть, что приведет к порче всего продукта и быстрому износу. Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование паро генератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания. Калькулятор для приготовления сусла из фруктов и ягод. |