> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты шаурмы в лаваше, секреты выбораОпубликовано: 3.9.2018
.
Ландшафтный дизайн.
Фэншуй.
Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Напитки. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов.
Здоровье. Лекарственные средства.
Народная медицина.
Советы туристу. Достопримечательности. Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепта , Содержание материала. Классическая домашняя шаурма с курицей в лаваше. Шаурма с курицей и корейской морковью в лаваше. Рецепт базовой ппшаурмы.
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила не только обывателей, но и диетологов. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готовится за считанные минуты, а вариаций ее приготовления настолько много, что шаурмой можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное тонких овальных лаваша.
Небольшое куриное филе члгорчицы луковица пекинской капусты свежий огурец помидора г майонеза г густых сливок зубка чеснока. Свежая зелень петрушки, базилика и укропа стллимонного сока. Специи по вкусу стложки растительного масла. За час до приготовления шаурмы нужно замариновать куриное филе в луковом пюре с стл растительного масла и чайной ложкой горчицы. Можно добавить любимые специи. За маринованное таким способом филе будет очень нежным и ароматным, лучше всего луковицу натереть на мелкой терке. Обжаривать его следует целиком, с добавлением масла, солить в конце жарки, а на кусочки разрезать, когда филе остынет. Пока маринуется курица можно заняться подготовкой остальных продуктов. С пекинской капусты снять верхний лист и нашинковать ее тонкой соломкой. Огурец вымыть и нарезать брусочками, помидор кубиками. Для приготовления классического соуса для шаурмы майонез в равных пропорциях смешивается со сливками и хорошо перемешивается, затем в массу добавляется лимонный сок, специи и пропущенный через пресс или натертый на терке чеснок.
Когда все ингредиенты готовы можно начинать собирать шурму.
Лаваши раскладываются на чистом столе. По центру каждого выкладывается стложки соуса и размазываются, не доходя см до краев.
Сверху полоской выкладывается приготовленной курицы, сверху нарезанной капусты, затем половина помидоров и огурца. Сверху начинка поливается еще стлсоуса. Края аккуратно подгибаются, а лаваш сворачивается трубочкой. Лаваш должен быть свежим и эластичным, свернуть подсохший лаваш, не порвав его не удастся. Выкладывать начинку и сворачивать лаваш нужно быстро, иначе начинка может дать сок и лаваш намокнет и прорвется. Разогревать шаурму можно на сухой сковороде либо добавив немного растительного масла. Обжаривать ее следует быстро, на большом огне с двух сторон. С новыми добавками привычная шаурма подомашнему с курицей станет более пикантной и вкусной. Острая морковь покорейски приятно оттеняет свежие овощи и делает вкус блюда более ярким и насыщенным. Сыр делает начинку более сочной. Жаренные грибы придают нежность вкусу и делают блюдо более сытным. Маринованные грибочки стоит добавить, если в начинке нет ингредиентов с выраженным вкусом тонких армянских лаваша грудки куриные белокочанной или пекинской капусты среднего размера г сыра г моркови покорейски свежий и маринованных огурчика помидора стл растительного масла стл острого томатного соуса стлгустых сливок стлмайонеза половина члпаприки зубка чеснока пучка укропа. Грудку нарезать длинными полосками вдоль волокон и отбить, замариновать на минут в специях и быстро обжарить на сильном огне в стложках масла. Капусту мелко нашинковать, тонкими брусочками нарезать свежий и маринованный огурец.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать средними кубиками. Сыр нарезать тонкими пластинами. В глубокой емкости смешать майонез со сливками и томатным соусом, добавить измельченный чеснок, паприку и мелко нарубленный укроп. Когда все ингредиенты для шаурмы подготовлены, можно приступать к ее сборке. Лаваш смазывается соусом, в центре соуса кладется чуть больше.
Начинка выкладывается полоской, чтобы потом можно было свернуть лаваш трубочкой. Первой кладется капуста, на нее выкладывается корейская морковь, затем курица и огурцы.
На огурчики выкладывается немного соуса, а поверх него укладывается помидор и сыр. Края лаваша подгибаются, и он сворачивается плотным конвертом. Обжаривать нужно в небольшом количестве масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
Восточный колорит в еде проявляется изобилием зелени и пряностей, остротой блюд. Сделать домашнюю шаурму похожей на аутентичное восточное блюдо совсем несложно, нужно только запомнить хитрости. |