> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вареников с картошкой и творогом, секретыОпубликовано: 7.12.2017
Также понадобится соль для отваривания изделий и масло для смазывания готовых вареников. Перетираем творог вместе с сахаром и солью. Можно приготовить соленые вареники, тогда сахара добавляем совсем чутьчуть для вкуса, половину ложечки. Добавляем яйцо с манкой, размешиваем и желательно дать тесту немножко полежать. Насыпаем на стол рецептурную муку и кладем тесто.
Отрываем кусочки и скатываем жгутики по сантиметра. Нарезаем жгутики кусочками по сантиметру. Раскладываем на припудренный мукой противень. Кипятим воду с солью, забрасываем вареники, размешиваем и варим пять минут. Вынимаем отваренные изделия в чашку с кусочком сливочного масла, размешиваем и можно ставить на стол. Вареники с вишней это безумно вкусное блюдо.
Но порой его так лень готовить или просто нет времени. Именно для таких случаев пригодится этот рецепт. По нему можно готовить вареники не только с вишнями, но и с любыми другими ягодами или с кусочками фруктов. Ингредиенты ягод вишни кг творога яйцо стакана муки ложки сахара соль.
Приготовление. Как обычно, перетираем творог, соединяем с мукой, яйцом, сахаром, добавляем щепотку соли и делаем крутое тесто.
Но его можно приготовить и по другому рецепту, какой нравится. Посыпаем мукой доску, половину приготовленного теста раскатываем вытянутый прямоугольник, но не широкий, максимум сантиметров.
Длина ничем не ограничена. Раскладываем ягоды вишни, предварительно освобожденные от косточек.
Расстояние между каждой не меньше сантиметра. Формируем округлый жгутик. Нужно, чтобы каждая ягода была закрыта, режем между ними. Вишни хорошо заметны и делается все это легко и быстро. Аналогично лепим вареники из второй части теста. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Вынимаем, смазываем. Для вареников по этому рецепту понадобится отварной картофель.
Если блюдо нужно к завтраку, то клубни можно сварить еще с вечера. Как вариант использовать оставшуюся картошку, которая не нашла другого применения. Ингредиенты творога грамм картофелин яйца стакана муки соль, перец головка лука грамм масла сливочного. Клубни очищаем, режем кусочками и варим до мягкости, воду слегка солим. Разминаем картошку в пюре и остужаем до теплого состояния. Добавляем протертый или просто тщательно размятый творог. Следом яйца, соль, перчик и муку. Тесто тщательно разминаем. Выкладываем массу на стол, скатываем жгутики и делаем вареники. Форма и размер никакого значения не имеют. Если изделия будут крупные, то варка займет немного больше времени. Забрасываем картофельные вареники в кипящую воду и готовим в среднем около четырех минут. За это время нужно приготовить заправку. А именно нарезать репчатую луковицу можно взять несколько штук и обжарить в масле. Вынимаем шумовкой сваренные вареники сразу в сковороду с обжаренным луком и держим пару минут на плите.
Изделия избавятся от лишней влаги и пропитаются ароматным маслом. Для приготовления таких ленивых вареников с творогом они не понадобятся, что дает небольшой плюс этому рецепту.
Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный. Ингредиенты кг творога ложка сахара щепотка соли ложки муки ложка крахмала ложка сметаны. Для этого смешиваем муку с крахмалом и отправляем в творог. Добавляем сахар, ложку сметаны и немного солим. Тщательно размешиваем. Руками отщипываем от общей массы кусочки теста, катаем шарики. Диаметр около сантиметра. Переклады ваем на присыпанную мукой доску. Как только сформируем все шарики, можно отваривать. Для этого просто кипятим в кастрюле литра воды с чайной ложкой соли, запускаем вареники. Провариваем три минутки, затем выключаем и даем еще минутку постоять под крышкой. Вынимаем в миску, добавляем масло, сметану, сахар и скорее отправляем на стол.
Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира. Ингредиенты кг творога яйцо соль пучка укропа зубчик чеснока ложки муки. Для соуса мл сметаны, пучка укропа, соль и долька чеснока. Растираем творог с солью и яйцом. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается. Закладываем в тесто муку, размешиваем. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса. |