> Перейти на ГЛАВНУЮ Варенье из клубники: рецепты десертов на зимуОпубликовано: 21.2.2018
Для варенья подойдут слегка примятые или перезрелые но не испорченные. Клубнику промывают и удаляют хвостики, затем укладывают в кастрюлю для дальнейшего приготовления. Поверх засыпают сахаром и дают настояться. Лучше всего начать подготовительные работы с вечера, так как ягоде необходимо настояться не менее восьми часов, а уж только после начинать готовить варенье. Процедура проходит в три захода. Варить клубнику больше минут нельзя, так как продукт слишком уварится и не получится желаемого эффекта.
Обязательным условием рецепта является постоянноеснятие образовавшейся пенки. Целые ягодки разминаем блендером или вручную, затем отправляем варенье на огонь, на минут. Затем ждем, пока продукт остынет час, не меньше. Повторяем снова процедуру греем минут, остужаем. Еще через часразмачи ваем желатин в небольшом количестве воды и добавляем его во время третьего подхода варки. Тут есть один нюанс нужно доводить смесь до кипения, но не давать ей кипеть, а постоянно помешивать.
Можно добавить немного лимонной кислоты для слегка кисловатого вкуса. Джем считается окончательно готовым лишь после остывания. Ведь сначала ваше варенье может быть слегка жидковатое, но после нескольких часов загустеет.
Если вы хотите сохранить такой конфитюрна зиму, необходимо разлить его в стерильные банки и закрутить крышки. Хранить в холодном и темном месте. В рецепте на один килограмм ягод приходится грамм сахара. Клубнику моем, очищаем и затем засыпаем сахаром. Необходимо оставить продукт на пять часов в холодном месте. Затем ягоды переложить в кастрюлю и довести до кипения. Снять появившуюся пену и варить еще пять минут на медленном огне. Все, теперь залить горячее варенье в уже стерилизованные банки. Закатать крышкой и перевернуть для остывания. Важный момент такое варенье на зиму необходимо хранить в холодильнике, так как при недостаточном холоде оно может попросту испортиться. Такой рецепт на зиму не только очень прост, но и полезен в таком виде ягода сохраняет максимум полезных свойств. Нам понадобитсякилограмм полтора сахара килограмм ягод. Очищаем ягоду от листочков и измельчаем в блендере либо перетираем вручную. Затем засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что продукт не подвержен термической обработке, он сохраняет максимум аромата и полезных свойств.
Такое варенье можно хранить до четырех месяцев в холодильнике. А если вы положите эту смесь в морозилку, то и до самого нового сезона.
Прекрасный десерт как для самостоятельного употребления, так и как дополнение к другому блюду. Промыть ягоды и очистить от подножек, затем осушить. Предварительно подготовить банки, хорошо вымыв их с помощью пищевой соды.
Укладываем ягоды до самого верха и ставим в кастрюлю с водой, чтобы вода едва доходила до плечиков банок.
Важно опустить банку с клубникой еще в холодную воду, а после ждать, когда она закипит. После закипания уменьшить огонь и выждать минут. Закатать продукт стерилизо ванными крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания. Затем убрать и хранить при комнатной температуре.
Как всегда, процесс начинается с очистки ягод, но в этом случае необходимо их еще и осушить. Измельчаем до однородной смеси, добавляем сахар в пропорции. Ставим на огонь и кипятим на медленном огне минут. Далее необходимо разложить горячее варенье в стерилизованные банки и подождать полного остывания. Не накрывать крышками. Когда ягода остынет, можно закручивать банки предварительно стерилизо ванными крышками и убирать на хранение. Очень вкусный конфитюр с минимальными затратами средств и времени. Вы удивитесь тому, какое вкусное может быть сочетание клубники с мятой. |