> Перейти на ГЛАВНУЮ Быстрые рецепты шарлотки, секреты выбораОпубликовано: 5.1.2017
Вариант более сочного пирога. В этом пошаговом рецепте шарлотки для духовки используется кефир. Если нужно, то можно заменить домашней простоквашейст масла растит стпеска сахарного. В большую миску, в которой планируем месить тесто, разбиваем яйца, сразу засыпаем стакан сахарного песка и хорошо взбиваем. Удобно для замеса такого теста использовать миксер, тогда процесс не займет много времени. Добавляем во взбитые яйца стакан кефира и сразу закладываем соду. Быстро размешиваем.
Масса будет немного пениться изза реакции, это нормально, можно замешивать дальше или подождать минутку. Добавляем растительное масло. Размешиваем тесто еще раз. Масло используем без запаха, чтобы у пирога не было никаких посторонних привкусов. Есть еще такой же рецепт, но с майонезом, по желанию заменяем соусом, также закладываем и размешиваем. Вводим просеянную муку, перемешиваем миксером либо ложкой тесто до однородности. Промываем яблоки и нарезаем кусочками, крупно делать не нужно. Присыпаем корицей, размешиваем. Если аромат корицы не по вкусу, то можно делать шарлотку и без нее. Засыпаем яблоки в тесто, размешиваем. Форму смазать маслом, можно взять сливочный кусочек и натереть. С ним получится даже лучше.
Можно припорошить смазанную поверхность пшеничной мукой. Тогда проблем с извлечением пирога не возникнет, по краям и на донышке появится корочка. Переклады ваем тесто с яблоками в подготовленную форму, выравниваем поверхность, чтобы толщина пирога везде была одинаковая. Печь заранее нужно включить, чтобы она разогрелась до градусов. Ставим шарлотку выпекаться. Первые минут духовку открывать не нужно, затем периодически проверяем готовность. Точное время зависит от толщины слоя, сочности яблок, способностей духовки.
Вариант очень нежного теста. Для этого пошагового рецепта шарлотки в духовке понадобится сметана. Для теста можно использовать даже слегка подкисший продукт не самой первой свежести.
Этот пирог также будет отличаться необыкновенным ароматом благодаря добавлению цедры. Очистить яблоки, срезать серединки с семечками и жесткими створками, выбросить. Нарезать очищенные фрукты крупными кусочками. Устанавливаем температуру на градусов. Выдавить сок из половинки лимона и сбрызнуть подготовленные яблоки, чтобы не потемнели. Соединить яйцо с сахарным песком, взбить минутку миксером, пока масса не станет светлая и немного пышней. Соединить сметану с содой.
Дополнительно гасить ничем не нужно, будет достаточно кислоты сметаны. Размешать, переложить к яйцам. Муку просеять через сито, добавить измельченную цедру. Сначала размешиваем их вместе, затем пересыпаем в тесто. Аккуратно перемешиваем тесто и выливаем немного на дно формы, разравниваем лопаткой и раскладываем кусочки яблок, сбрызнутые соком. Поливаем сверху начинку тестом, которое осталось.
Стараемся распределять равномерно, чтобы толщина пирога получилась одинаковая. Отправляем шарлотку с яблоками в духовку. Выпекаем около минут. Майонез часто залеживается в холодильнике, и он может стать главным ингредиентом пирога. Для пошагового рецепта шарлотки в духовке можно взять любой соус. Это пирог перевертыш, как его называют в народе. То есть, верхушка станет донышком и наоборот Яйца разбить в высокую миску, добавить одну щепотку соли, засыпать весь сахарный песок. Опустить миксер и взбить все это около пяти минут до полного растворения крупиц. Добавить в миску к яйцам майонез, размешать. Муку просеять и ввести в тесто. Отмерить члсоды, погасить соком лимона либо столовым уксусом. Перелить в приготовленное тесто, взбить еще раз. Очистить яблоки, нарезать кусочками. Если фрукты сладкие, то дополнительно сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой. Взять форму, размером около сантиметров, смазать хорошим слоем сливочного масла.
Можно не растапливать, просто натираем кусочком. Посыпаем форму панировочными сухариками. Делаем достаточно толстый слой на донышке, бока можно слегка припудрить. На сухари выкладываем кусочки яблок. Заливаем тесто в форму, выравниваем слой. Отправляем выпекаться. Держим в духовке около минут. Вынимаем пирог из печи, накрываем плоской тарелкой и резко переворачи ваем. Должна получиться основа из теста с начинкой сверху. Не всегда шарлотка получается красивая. От подпалин, ломаных краев, облезшей корочки никто не застрахован. Но все это легко замаскировать. Можно для этого использовать сахарную пудру, корицу, варенье. Если надоел традиционный вкус шарлотки или просто хочется чегото новенького, то попробуйте добавить в пирог сухофрукты, цукаты орешки или немного свежих ягод. Шарлотка может стать восхитительным тортом, очень сочным и нежным, если покрыть выпечку взбитыми сливками или украсить розочками из крема. Если не просеивать муку, тесто для пирога получается тяжелое, часто с комочками и слабой пористостью. |