> Перейти на ГЛАВНУЮ Узнай рецепт картошки с грудинкой, секреты выбораОпубликовано: 3.1.2017
Выложить на него картофель, лимон, розмарин. Посолить по вкусу, поперчить. Затем выложить на гарнир бараньи ребрышки. В разогретую заранее духовку поместить блюдо, выпекать не менее получаса. Бараньи ребрышки в фольге, запеченные с помидорами легкое, полезное блюдо из кавказской кухни.
Для приготовления нужны. Килограмм ребрышек большие головки лука крупных помидора. Зелень петрушка, для кавказского колорита кинза. Специи тимьян, чабрец, розмарин. Нарезанные порционно ребрышки натереть специями, солью и мариновать часа. В форму выложить за маринованные кусочки, затем помидоры нарезанные, лук, сверху посыпать зеленью. Закрыть плотно фольгой. Выпекать в духовке при температуре в течение часов. Вкус приготовленных ребрышек во многом зависит от маринада. Поэтому не стоит себя ограничивать маринадами, указанными в рецептах. Можно попробовать маринады из других мясных блюд, поэкперимент ировать с приправами и специями.
Для смешивания нужны. Лимонный сок выдавить половинку лимона. Цедра тертая или мелко порубленная. Столовая ложка оливкового масла.
Перец. Острый и сладкий маринад, придающий мясу неповторимый свежий сладкий вкус. Этот маринад хорош для тех, кто неравнодушен к ярким, сладкоострым вкусам сочных спелых киви. Чайная ложка красного перца. Ореховое масло столовых ложки. Чайная ложка кардамона. Киви порезать крупными кусочками, растереть до однородной массы, добавить перец, кардамон, масло.
Также можно взбить в блендере. Если орехового масла нет, его можно заменить оливковым, смешанным с лимонным соком.
В этом маринаде баранье мясо должно находиться не менее часов. Чайная ложка паприки.
Зеленый лук несколько перьев.
Пучок петрушки г сметаны. Приправы по вкусу молотые. Зелень порубить, перемешать со сметаной и приправами, после чего маринад должен настояться около получаса. Мясо обильно обмазывается готовым составом и выдерживается минут. Для усиления вкуса можно полить им же перед тем, как поставить выпекать. Для этого маринада нужны. Красное сухое вино г.
Чайная ложка измельченного имбиря. Чайная ложка сухих трав можно набор итальянских трав. Вино подогреть, смешать с имбирем и травами.
Мясо находится под маринадом не менее часов. Вообще для баранины отлично подходят маринады для шашлыка, если хочется попробовать разные вкусы свежей сочной баранины. Чем заменить вустерский соус для мяса, читайте рецепт здесь.
Простой фото рецепт соуса тартар в домашних условиях. Мясо, приготовленное под этим маринадом, приобретает не только новый вкус, но и цвет. Здесь пропорции составляющих маринада даны из расчета на кг ребрышек.
Сок граната стакан. Сахар чайные ложки. Подсолнечное масло столовых ложек.
Ингредиенты смешиваются, готовый маринад надо наливать в таком количестве, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Заливать его надо в уже натертое перцем, засыпанное порезанным луком мясо. Емкость с бараниной стоит не менее часов. |