> Перейти на ГЛАВНУЮ Джем из клубники: как правильно готовить клубничный джемОпубликовано: 9.5.2015
. Классический рецепт клубничного джема на зиму готовим по стандартам. Джем из клубники, рецепт пятиминутка, быстро и легко. Джем из клубники с желатином не испортится при хранении. Лакомство из мультиварки так же вкусно. Как сварить джем из клубники с пектиномджем из клубники на фото. Клубничный джем это невероятно ароматное лакомство, которое может заготовить на зиму любая хозяйка, затратив минимум сил и времени. Джем из клубники, рецепт на зиму для которого довольно прост, на сегодняшний день включает различные способы приготовления. Начнем знакомство с классического рецепта это та рецептура, которой пользовались наши бабушки и прабабушки.
Итак, как приготовить джем из клубники. Довольно легко и просто, справиться с этой задачей без труда сможет даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты кг ягод клубники, кг сахарного песка.
Время на подготовку ч.
Время приготовления ч. Клубнику необходимо тщательно перебрать, аккуратно отделить плодоножки, убрать подгнившие, тщательно промыть и дать подсохнуть. После того, как клубника обсохла, необходимо измельчить ягоды. Наиболее густым джем из клубники получится в том случае, если воспользуетесь мелким ситом и протрете клубнику через него. Но, для начала, перемелите на мясорубке, либо используйте блендер, чтобы получить однородную консистенцию. Теперь можно взять мелкое сито и перетереть массу процесс не быстрый, зато загустители не потребуются. Есть время и желаете получить джем без семечек, тогда такой способ вам подойдет. Многие домохозяйки просто перемалывают на мясорубке, тем самым экономя драгоценное время , рецепт густого клубничного джема на фото. Образовавшееся пюре из клубники выкладываем в посуду, где будет готовиться джем. Высыпаем сахарный песок, тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только на поверхности ягодной массы начнут появляться первые пузырьки, огонь следует уменьшить. Кипеть будущий джем должен полчаса, затем необходимо снять с плиты и дать остыть. добавление сахара для джема на фото.
Повторяем процедуру еще дважды, т. енеобходимо дождаться, пока остынет и опять поставить увариваться. За это время клубничный джем приобретет нужную консистенцию. После третьего кипячения, горячий десерт разливается по банкам, которые заранее необходимо стерилизо вать, и закрывается металлическими крышками.
Джем из клубники, рецепт на зиму которого, предельно прост, готов. Теперь банки нужно укутать и дождаться полного остывания, а затем можно прятать в кладовую. Опытные хозяйки предпочитают готовить клубничный джем без варки, этот вариант немного сложнее в плане приготовления, но имеет существенные преимущества джем пятиминутка сохраняет гораздо больше витаминов, аромат свежих ягод, красиво выглядит. Чтобы приготовить клубничный джем на зиму пятиминутка, нам потребуется. Джем из клубники пятиминутка на фото кг свежей клубники, кг сахарного пескащепотка лимонной кислоты. Ягоды необходимо подготовить так же, как описано в первом рецепте. Вымытые и высушенные клубнички перетираем любым, удобным для вас способом и смешиваем с сахаром. Далее берем чистую банку нужного объема лучше выбирать небольшие емкости, чтобы в дальнейшем было легко и просто извлекать, наполняем получившейся смесью ягод и сахара, затем выливаем в кастрюлю, даем закипеть и варим минут. В заранее подготовленную стерильную банку на дно положите лимонную кислоту на кончике ножа, вылейте туда закипевшее варенье и закатайте.
То же самое проделывается с остальной ягодной массой. Лимонка в данном случае совершенно безвредна, даже наоборот, сделает десерт более вкусным и позволит цвету оставаться ярким и насыщенным. Обратите внимание, что загустеет джем из клубники, рецепт на зиму которого называется пятиминутка, через дня. Надо сказать, что у каждой женщины на кухне свои секреты, это касается и приготовления клубничного джема, некоторые мы вам сейчас расскажем.
Джем из клубники с желатином секрет этой рецептуры в том, что десерт на сто процентов станет густым. На вкус желатин практически не влияет, итак, вам необходимо подготовить. Джем из клубники с желатином на фото кг ягод стакан песка сахарного г желатина. Отличием рецепта от традиционного способа является меньшее количество сахара.
Сахарный песок не только добавляет сладости джему, но и позволяет ему загустеть, в нашем случае роль загустителя исполняет желатин. В остальном принцип приготовления джема такой же, как в классическом рецепте. Ягоды перебрать, помыть, удалить подгнившие, оборвать плодоножки и дать обсохнуть. Клубнику перемолоть блендером или протереть через сито кому как удобнее. В емкость для варки вылить образовавшееся пюре, добавить сахар и желатин. Закипятить, помешивая. После закипания огонь делаем слабым и варим джем еще минут, доведя до нужной консистенции. Горячий десерт раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Многие начинающие домохозяйки часто интересуются, сколько можно хранить клубничный джем с желатином два года, не более. Еще один интересный способ приготовления клубничный джем в мультиварке. По достоинству рецептуру оценят те, у кого нет желания и времени стоять над кастрюлей и смотреть, чтобы не пригорело. Для витаминной заготовки на зиму потребуется кг ягод, стакана песка ст. л свежевыжатого лимонного сока. Ягоды подготавливаются традиционным способом, а вот протирать их в данном случае не обязательно, достаточно будет разрезать крупные ножом. загружаем клубнику в мультиварку на фото клубничный джем в мультиварке на фото. В емкость мультиварки выкладываем ягоды, засыпаем их песком, поливаем соком лимона он нужен для цвета, закрываем аппарат и выставляем режим. Варенье, в зависимости от модели. Теперь умная машина все сделает за вас.
В некоторых мультиварках таймер выставляется автоматически, в других время приготовления нужно установить самостоятельно. Чтобы приготовить вкусный клубничный джем в мультиварке, часа будет достаточно. Обратите внимание, разливать по подготовленным банкам будете жидкий джем, который загустеет только через пару дней. Клубничный джем с пектином готовится значительно быстрее, чем в классическом рецепте, а это значит, что лучше сохраняются витамины. Для приготовления беремджем из клубники с пектином на фото кг ягод, кг песка пакет пектина ч. Подготовленные ягодки необходимо измельчить и поместить в емкость для варки. Добавить туда пектин, тщательно перемешать. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить температуру, добавить сахар и варить, перемешивая, минут. В конце варки добавить в емкость сок лимона, разлить по стерильным банкам и закрыть металлическими крышками.
Теперь вы знаете несколько способов, как сварить джем из клубники, каким воспользоваться выбирать только вам. Но, можете быть уверены, что какой способ вы бы ни выбрали, вкус будет превосходным. Декоративные растения для сада.
Вейгела.
Самшит. Домашние растения и цветы.
Крассула. Кулинарные рецепты.
Вкусные блюда.
Домашнее вино и другой алкоголь.
Заготовки на зиму. Консервиро вание на зиму.
Соус на зиму.
Лунный календарь садовода огородника. |