> Перейти на ГЛАВНУЮ Хлеб в рационе питания при различных заболеванияхОпубликовано: 7.6.2016
Из рациона исключают раздражающую пищу. Питание зависит от характера поражения печени, и в еще большей степени от стадии заболевания. Рекомендовано разовое питание в определенные часы, чтобы печень лучше справлялась со своими функциями. Состав диеты при гепатите. При аллергических реакциях питание должно быть физически полноценным, но не избыточным ограничиваются углеводы сахар, мед, варенье, шоколад, сладкие напитки, сахар заменяется ксилитом.
Содержание белка не должно превышать физиологические нормы. Значительно уменьшают потребление поваренной соли и соленых продуктов. Ограничиваются или исключаются острые блюда, пряности, приправы, копченые продукты, мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы. Пища готовится в отварном, печеном, тушеном виде. В рационе увеличивают потребление витаминов. Состав диеты при пищевой аллергии.
Питание при пневмонии зависит от общего состояния больного и стадии болезни. При постельном режиме и высокой температуре питание щадящее для сердечнососудистой, пищеварительной систем, работы почек. Основная цель такого питания поддержание общих сил организма, повышение его сопротивляемости, снижение интоксикации. Пища готовится в рубленом и протертом виде, варится на воде и пару.
Количество свободной жидкости должно составлять лсутки. Состав диеты при пневмонии. Подагра общее заболевание организма с нарушением белкового обмена, увеличением содержания мочевой кислоты в крови и моче, отложением мочекислых солей в суставах. Целью лечебного питания является способствование нормализации обмена пуринов, уменьшению образования мочевой кислоты и ее солей, сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.
Состав диеты при подагре. При заболеваниях почек полезны молоко, молочные продукты кефир, простокваша, сливки, сметана, творог, сладкие блюда и продукты мед, сахар, варенье, конфеты. Из жиров для заправки блюд используют несоленое сливочное масло и масло растительное.
Пищу принимают раз в день. Состав диеты при заболеваниях почек. Основные требования к питанию в остром периоде болезни обеспечение физиологических потребностей организма в энергии введние в рацион наиболее полноценного белка в количестве, соответствующем физиологической норме включение в питание г животного и г растительного жира ограничение углеводов, поваренной соли, жидкости исключение острых, соленых блюд, крепких напитков дробное частое питание. Состав диеты при ревматизме. Питание при сахарном диабете должно способствовать нормализации углеводного обмена и предупреждать нарушения жирового обмена, определять выносливость к углеводам. Режим питания дробный раз в сутки с равномерным распределением углеводов. Пища готовится в отварном и запеченом виде. |