> Перейти на ГЛАВНУЮ Кофе в турке в домашних условияхОпубликовано: 3.6.2015
Доведите массу до кипения, дождитесь появления пенки и снитите турку с огня. К напитку с ароматом карамели идеально подойдет выпечка и черный шоколад. Подходит тем, кто пресыщен традиционным кофе и желает чегото необычного. Засыпьте в турку по чайной ложечки арабики мелкого помола, добавьте понемногу апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара и совсем чутьчуть молотой гвоздики. Полученный состав залейте холодной водой, хорошенько нагрейте, дождитесь поднятия первой пенки, снимите с плиты. Так повторите несколько раз. После всего карибский кофе должен постоять буквально пару минут. Многогранный аромат, необычный вкус, бодрость все это дарит кофе, приготовленный таким способом.
Порадует любителей не только жарким летом, но и зимой. Оригинальный напиток готовится так засыпьте в турку щепотку соли, добавьте сахар и молотый кофе по чайной ложечке. Подогрейте смесь на медленном огне пару секунд и добавьте воды. Варите состав до подъема пенки, которую нужно снять и поместить в чашку. Далее кофе варите до готовности. В заключение добавьте в состав кубик люда. Отдельно взбейте густые сливки г и ванильный сахар чайную ложку.
Поместите в высокую посуду лучше прозрачную шарик мороженого, залейте его охлажденным кофе, а сверху украсьте взбитыми сливками.
Хотите, чтобы было еще вкуснее. Посыпьте сверху тертым черным шоколадом. Кофе повосточному в турке в домашних услвоиях. Во избежание неприятного скрипа на зубах используйте зерна молотые в порошок. Благодаря этому в результате получится кофе с густой пеной. Итак, возьмите джезву, чайные ложки свеже молотого кофе, очищенную воду примерно мл, сахар, специи.
Для придания напитку более горького оттенка не используйте сахар. Поместите в турку все ингредиенты, залейте холодной в идеале ледяной водой и поставьте на медленный огонь.
Ждите, пока образуется пена, снимите турку, еще ждите минуту. Такие манипуляции проделайте раза. Терпкий вкус, приятный аромат, бодрость на несколько часов это кофе поарабски.
Рецепт приготовления напитка таков налейте в турку холодную воду мл, бросьте туда же молотый кофе количество по вкусу и доведите состав до кипения. Отодвиньте турку в сторону, добавьте в нее щепотку сухого имбиря, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
После этого полуготовый напиток снова поставьте на огонь и при появлении пены уберите турку в сторону. Кофе поарабски готов. На востоке считается, если кофе в турке закипел, вкус его испорчен. В таком случае уважающий себя хозяин готовит новую порцию напитка.
Если вы предпочитаете легкий и нежный вкус кофе, приготовьте латте коктейль, состоящий из эспрессо, молока и молочной пены. Для придания напитку неповторимого вкуса в него можно добавить любой из сиропов шоколадный, ореховый, ванильный и др.
Только апельсиновый сироп под запретом. Он способствует скисанию молока важной составляющей латте. Для начала подготовьте молоко, нагрев его не слишком горячо. Затем заварите кофе в турке. Отдельно взбейте теплое молоко до образования нежной стойкой пены. Используйте венчик, миксер, блендер. Затем подготовленный молочный продукт залейте в кофе, используя емкость с узким горлышком.
Цельтесь прямо в центр посуды.
Капучино.
Еще один любимый многими напиток на основе эспрессо. В заранее нагретую турку насыпьте молотый кофе пару ложечек, залейте холодной водой, медленно нагрейте до образования пены, снимите с огня и позвольте немного остыть.
Эту процедуру проделайте несколько раз.
Затем напиток налейте в стакан или чашку, но не забудьте оставить место для молока. Молочную шапку сделайте, используя все те же венчик, блендер или миксер. Подогретое молоко просто взбейте, а затем при помощи ложки переместите молочную пену в чашку с кофе.
Сверху присыпьте корицей, тертым шоколадом, мускатным орехом. Наслаждайтесь легким ароматом бодрящего напитка. Некоторые тонкости приготовления кофе в турке в домашних условиях. Для приготовления понастоящему качественного продукта следует знать некоторые тонкости. Старайтесь использовать зерна свежей обжарки.
Не поленитесь разузнать у знатоков или погуглить информацию о близлежащем обжарочном цехе. Покупайте зерна каждую неделю, храните в закрытой стеклянной таре. К сожалению, обжаренные кофейные зерна продукт, запах которого весьма краткосрочен. Наиболее выраженный аромат у зерен средней обжарки. Применяйте традиционную. Измельчайте зерна прямо перед приготовлением напитка. |