> Перейти на ГЛАВНУЮ Маринад для курицыОпубликовано: 5.3.2016
Моем курицу, обсушиваем и делим на порционные кусочки. Солим, добавляем любимые приправы, измельчённый чеснок и порезанный кольцами лук. Заливаем готовое куриное мясо кефиром, перемешиваем, закрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем в прохладном месте на часа или если есть время кладём в холодильник на всю ночь. После чего готовим на мангале или гриле минут и наслаждаемся нежным вкусом.
Рецепт. Маринад для куриного шашлыка с уксусом классика жанра. Подходит для любого вида мяса. Что касается курицы, то чтобы она не получилась сухой и жёсткой обязательно соблюдайте пропорции воды и уксуса. Ингредиенты на кгкурицы стложки уксуса ст. ложек воды луковицы ст. ложка сахарасоль, перец.
Курицу промыть и порезать на необходимые куски. Каждый кусочек курицы равномерно посолить, поперчить и положить в глубокую посуду. Репчатый лук очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку, туда же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Лук в таком виде даст курице необходимую сочность. Смешать уксус с охлаждённой кипячёной водой. Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или бальзамиче ским. Добавить туда сахар и перемешать. Выливаем в курицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около часов. Чтобы курица не получилась сухой и не подгорела, во время жарки с периодичностью не забывайте поливать её водой, виной или пивом и вовремя переворачивать шампуры. Дольше всего пропекаются куриные косточки, проверить готовность шашлыка можно по срезу, сок должен быть прозрачным.
Рецепт. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом. Маринад на основе самого что ни на есть обычного столового майонеза отлично подходит для шашлыка не только из нежных кусочков куриной грудки, но и из других частей например, с помощью такого маринада можно приготовить вкуснейший шашлык из окорочков. Мариновать куриный шашлык в майонезе очень просто.
Для начала выкладываем кусочки куриного мяса можно взять окорока, голени, крылышки в общемто, любые части в любую глубокую тару, сверху посыпаем солью, перцем, специями по своему вкусу. Можно воспользоваться и обычной магазинной смесью трав и пряностей. Перемешиваем мясо со специями, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и даем отстояться в течение минут. Добавляем к мясу майонез не жалейте соуса, нужно, чтобы майонез равномерно покрывал все кусочки курицы потом увидите, как мясо заберёт весь майонез в себя. Тщательно перемешиваем и накрываем емкость крышкой. Мариновать куру в майонезе можно и при комнатной температуре, и в холодильнике два часа. Если время позволяет, то лучше оставить шашлык в холодильнике на десять двенадцать часов. А в комнате шашлык под майонезом замаринуется уже через тричетыре часа.
Нам понадобится курица кг. соль и перец по вкусу. К шашлыку так же можно добавить различные овощи.
Цукин.
Баклажан.
Помидоры. Держим курицу в маринаде с майонезом час в холодильники и уже можно шашлык жарить либо на шампуре, либо на решетке. Хотя можно настоять курочку в получившемся маринаде часов либо всю ночь, хуже не будет. Майонез подарит мясу птицы насыщенный аромат, и нежную, весьма сочную, рассыпчатую текстуру. В маринаде можно использовать другие пряности и травы паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмелисунели. Маринад для куриного шашлыка на минеральной воде. Этот рецепт маринада с минералкой проще не бывает. По желанию в маринад для курицы можно добавить лимонный сок. Нам понадобится кгкурицы. Минеральная вода с газом литр головки лука репчатого растительное масло ст. Соль, перец чёрный молотый по вкусу. Для приготовления шашлыка можно брать не только курицу, но и свинину или говядину. Порезанную курицу заливаем минеральной водой и маслом так, чтобы она закрывала мясо и посыпаем специями. Ставим под гнет в прохладное место на часов. Мясо получается нежным и очень вкусным.
К мясу не забываем добавить измельченный лук. Пропитанную маринадом курицу нанизывать на шампуры, обжаривать над углями до золотистой корочки. Рецепт маринада с соевым соусом. Для маринования в соевом соусе можно использовать любые части курицы крылышки, бёдра или грудку. Мясо благодаря ему получается очень нежным, вкусным, с интересными нотками. Для того чтобы приготовить соевый маринад для курицы нужно. ложек соевого соуса столовой ложки оливкового масла или мёд ст. ложки лимонного сока чайные ложки нарезанного свежего тимьяна зубчика чеснока чёрный перец, карри, специи по вкусу луковица по старой традиции.
Приготовление. Куриное филе промываем, немного обсушиваем и нарезаем крупными кусочками не менее на см. Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем кольцами. Смешиваем все ингредиенты маринада для куриной грудки в отдельной глубокой миске.
Грудка в маринаде должна оставаться часа в прохладном месте или в холодильнике, а лучше всю ночь. По истечении указанного времени, вынимаем курицу, убираем лишний маринад для куриной грудки, и обжариваем курицу на углях до готовности.
|