> Перейти на ГЛАВНУЮ Полезное применение чесночных стрелокОпубликовано: 21.4.2015
Стрелки чеснока для лекарственных целей употребляют как в свежем виде, так и готовят из них настои и отвары. Можно сделать холодный настой. Изза того, что растение не подвергается воздействию высоких температур, в нем остается весь витаминно минеральный состав, полезный для здоровья человека. Для приготовления потребуется штук чесночных стрелок и мл холодной воды. Побеги измельчают, заливают небольшим количеством жидкости и растирают, затем добавляют остальную воду. Посуду накрывают и дают отстояться в темном месте около суток. Принимают по столовой ложке трижды в день после еды. Чтобы приготовить отвар из стрелок, необходимо вскипятить мл воды и после этого добавить в нее одну столовую ложку измельченного сырья. Варить на маленьком огне около пяти минут, затем снять с плиты, укутать и настаивать минут, процедить. Следует помнить, что пользу для организма приносят только молодые побеги, еще не начавшие закручиваться и менять цвет. Изменения перьев указывают на то, что начинает созревать головка чеснока и все полезные вещества переходят в нее.
В этом случае их применение становится бесполезным. Кардамон применение в кулинарии и медицине, польза и вред. Стрелки чеснока широко используются в кулинарии их можно есть сырыми, вареными, жареными, добавляя в супы, салаты, вторые блюда, омлеты и соусы. Из чесночных побегов можно приготовить знаменитый соус песто. Для этого потребуется одинаковое количество стрелок, миндальных орехов, пармезана и оливкового масла. Орехи и чеснок измельчают в однородную массу, затем добавляют тертый сыр, масло, солят по вкусу. Снова тщательно перемешивают. Такой соус может храниться в холодильнике около месяца. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать с макаронами или мясом. Очень вкусное и полезное блюдо жареные стрелки чеснока.
На г стрелок потребуется стл подсолнечного масла, соль и специи по вкусу. Растения тщательно промывают, высушивают на бумажном полотенце, нарезают на кусочки длиной около пяти сантиметров и обжаривают на предварительно разогретом масле примерно пять минут. Затем добавляют соевый соус и специи, перемешивают и тушат под крышкой до готовности, добавив немного воды. Части чеснока можно заготавливать впрок замораживать или мариновать.
Замороженные стрелки хранятся до весны, сохраняя все полезные свойства. Их можно заготовить двумя способами. Стрелки перекручи вают на мясорубке или измельчают при помощи блендера, присаливают, складывают в контейнер и ставят в морозилку. Эту смесь можно добавить в качестве гарнира к мясу, рыбе, потушить с овощами или использовать как приправу.
Если добавить растительное масло, то получится отличный паштет на бутерброды. Стрелки можно просто порезать на кусочки и заморозить в пакете или контейнере. Зимой их достают и жарят по обычному рецепту. Маринованные стрелки станут отличным дополнением к горячей картошке, мясным и рыбным блюдам. На г растений потребуется стлуксуса, мл воды, по стлсоли и сахара, перец, лист лавра.
Стрелки чеснока ошпаривают кипятком, укладывают в банку и заливают горячим рассолом, после чего закатывают.
|