do-mo.ru - Сайт о красоте от Марии
Недавно опубликованное:
1. Роза Сябитова потратила на свадьбу дочери 15 миллионов (25.1.2019)
2. 6 секретов, каждым из которых владеют лишь 2 человека в мире (23.1.2019)
3. 39 неделя беременности (21.1.2019)
4. Зависимость от электронной почты опасна для здоровья (19.1.2019)
5. Екатерина Стриженова улетела в Стамбул (17.1.2019)
6. Яблоки в сиропе на зиму дольками (15.1.2019)
7. Густая кровь: Способы разжижения (13.1.2019)
8. На вдову Марьянова грозятся завести уголовное дело (11.1.2019)
9. Рецепты ёжиков в томатном соусе: секреты выбора (9.1.2019)
10. Лечебные лепешки против кашля применение (7.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Пошаговый рецепт мяса по

Опубликовано: 13.1.2018

Пошаговый рецепт мяса по

Если очень хочется перемешать, то дайте морковке сначала потушится поверх мяса минут а вот потом можно перемешивать. Приправы для плова можно брать разные. Классический набор соль, перец, карри, кумин зира, барбарис черный и куркума.

Не хотите замориваться купите на рынке готовую смесь только спросите, из чего она, если половина вышепри численных ингредиентов будет берите. Зирвак эта волшебная первичная кипящая смесь мяса, специй, овощей, полуфабрикат, предшествующий настоящему плову, не должен сильно кипеть, иначе бульон будет мутным, а рис мутный бульон впитывает плохо.

Не хотите замориваться купите на рынке готовую смесь только спросите, из чего она, если половина вышепри численных ингредиентов будет берите

Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова. Понаблюдайте за ними.

Я также подобрал для вас видео от мастеров приготовления плова

Оценка. Узбекский плов рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком.

Рецепт узбекского плова с ароматными специями пометить все есть г баранины г прозрачного риса г моркови г растительного масла средняя луковица головка чеснока ч. лбарбарис черный ч. Нарезаем мясо крупными кубиками, по сантиметров. Лук толстыми полукольцами. С головки чеснока снимаем шелуху так, чтобы головка не развалилась. Морковь нарезаем крупной соломкой для ускорения процесса обучите этому вашу вторую половинку. Возьмите казан, ну или толсто стенную чугунную кастрюлю утятницу. Если есть курдюк, то вытапливаем жир. Нет наливаем масло и хорошо его прогреваем, до дыма. Это уберет примеси в масле.

На этом масле аккуратно обжариваем куски баранины.

Тут важна температура, поэтому, если у вас маленький казан, то обжаривайте по куска. Когда все мясо обжарено и снято, кладем в казан лук и обжариваем до золотистого цвета.

Возвращаем мясо. л и перчим половина ч.

Уменьшаем огонь и закладываем морковь. Тушим минут пока морковь не обвянет. И специи кумин растерев в руках, карри, барбарис и щепотку соли. После этого можно легонько перемешать, если хочется. Затем заливаем кипятком чуть выше моркови и уменьшаем огонь зирвак должен тихотихо кипеть. Тушим до готовности мяса минут. Когда мясо готово, выкладываем сверху рис. В центр втыкаем головку чеснока. Посыпаем куркумой и заливаем кипятком на сантиметр выше уровня риса. В принципе, задача не очень простая. Важно не разрушить слои нашего будущего плова. Поэтому горячую воду хорошо аккуратненько лить по большой столовой ложке. И не в одно место, а по кругу.

Пробуем на соль, если надо досаливаем. Закрываем крышкой и готовим еще минут.

Берем крышку заматываем ее кухонным полотенцем чтобы пар не капал обратно в казан и готовим еще минут пока вся не вода впитается в рис и полотенце пометить все есть, убрать пометки. Подают плов в большом блюде, которое называется поузбекски леган, выкладывают его горкой, а сверху украшают чесночной головкой. Ставят все на стол, накрытый скатертью это поузбекски дастархан. Вместе с пловом подают салат. Аччикчучук рецепт салата ниже. У меня блюдалегана не было, и я воспользовался нашей латгальской керамикой. Помоему, получилось отлично. Чтото очень похожее я пробовал в узбекском ресторанчике. Поделитесь рецептом с друзьями. Другие записи по теме.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами