> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты маринованной свёклы быстрогоОпубликовано: 3.4.2017
Хранить маринованную свеклу в холодильнике. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизо вать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизо ванными крышками и поставить банки в кастрюлю.
Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В тарелку для подачи выложить столовых ложки свеклы и нарезанные овощи огурцы, зеленый лук и укроп, влить столовых ложки свекольного маринада и мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль.
В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной. Лучшие рецепты в разделе. . Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизо ваться. Показать все комментарии лет назад. Олеся, добрый день. Уже несколько лет пользуюсь вашим сайтом, все очень просто и вкусно. У меня вот такой вопрос в последнее время часто делаю заготовки не с уксусом, а с лимонной кислотой, но в рецептах написан всегда уксус, как перевести это в соотношении к лимонной кислоте. Ответить года назад. Уже готовила одну порцию, получилось на баночки.
С моцареллой просто объедение. Подскажите как продлить срок службы заготовки. Вдвоём не успеваем съесть портиться начинает через пару недель в холодильнике. А хотелось бы спасти остатки мелкой свёклыона сюда просто идеально подходит и заготовить вкуснятину впрок.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизо вать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизо ванными крышками и поставить банки в кастрюлю.
Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
В тарелку для подачи выложить столовых ложки свеклы и нарезанные овощи огурцы, зеленый лук и укроп, влить столовых ложки свекольного маринада и мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль.
В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной. Лучшие рецепты в разделе. . Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизо ваться. Показать все комментарии лет назад. Олеся, добрый день. Уже несколько лет пользуюсь вашим сайтом, все очень просто и вкусно. У меня вот такой вопрос в последнее время часто делаю заготовки не с уксусом, а с лимонной кислотой, но в рецептах написан всегда уксус, как перевести это в соотношении к лимонной кислоте. Ответить года назад. Уже готовила одну порцию, получилось на баночки.
С моцареллой просто объедение. Подскажите как продлить срок службы заготовки. Вдвоём не успеваем съесть портиться начинает через пару недель в холодильнике. А хотелось бы спасти остатки мелкой свёклыона сюда просто идеально подходит и заготовить вкуснятину впрок.
Следующий вариант маринованной свёклы быстрого приготовления для любителей пикантных закусок. Замаринуем пару баночек свёклы покорейски.
Итак, возьмём промытую и предварительно очищенную свёклу, нарежем соломкой, добавим к свёкле толчёный чеснок, соль, сахар и семена кинзы. Перемешиваем и добавляем ещё растительное масло и уксус. Опять массу хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на пару часов, затем убираем на несколько часов в холодильник и закатываем. Свёкла один килограмм. Растительное масло неполный стакан.
Специи по вкусу. Перец красный молотый грамм. Подготовьте все овощи, промыв и почистив их. Свёклу, морковь, кабачки, огурцы нарежьте на кубики. Цветную капусту разделите на части, порежьте сельдерей кольцами, а помидоры некрупными дольками. Добавьте лук просто очистив его. Блоншируйте все овощи в течение пяти минут, залив их полностью кипятком.
Добавьте в кастрюлю с овощами приготовленные специи, соль, сахар и уксус.
Хорошо всё перемешайте и проварите на медленном огне овощи ещё несколько минут. Разложите овощи с рассолом по стерильным банкам, стерилизуйте в духовом шкафу четверть часа и закатайте. Далее, как обычно, нужно банки укутать и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное тёмное место. Необходимые продукты для заготовки быстрого приготовления с овощами по этому рецепту. Овощи берём среднего размера по штук моркови и свёклы штнедозрелых бурых, зелёных томатов средний кабачок. Лук репчатый мелкий головок.
Небольшие огурчики штук. Сельдерей в количестве трёх штук. Один кочан цветной капусты. Сахар неполный стакан.
Приготовим маринад. Нальём в кастрюлю мл воды, добавим грамм сахара, грамм соли, специи, в конце прибавим мл уксуса яблочного. Дадим смеси прокипеть и отставим с огня. Тем временем подготовим грамм свёклы. Промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой. Вновь поставим кастрюлю с маринадом на огонь, и когда вода закипит, поместим туда овощную соломку.
Бросаем также к свёкле измельчённые головки лукашалот, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Когда отваренные в маринаде овощи остынут, поставим их на сутки в холодильник. Затем разложим в стерильную тару и закатаем заготовку. Как обычно, овощи моем и чистим. Корнеплоды порежем кубиками, хрен на кусочки. Теперь приготовим заливку. Вскипятим воду с сахаром, солью, специями и уксусом. Кипятим недолго, достаточно будет двух минут. Свёклу, хрен и семена укропа хорошо перемешиваем и укладываем в подготовленную тару стерильные банки.
Заливаем горячим рассолом. |