> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты приготовления блюд из тыквы быстро иОпубликовано: 7.12.2016
Такого количества продуктов хватит на порции, готовиться суп будет минут. Приготовление молочного супа с тыквой.
На тыкве обрезают кожуру, шинкуют тонкой соломкой, помещают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы только покрыла ее. В таком виде тыкву нужно потушить до полного размягчения. Отдельно молоко доводим до кипения и завариваем в нем манку. Тыквенное пюре прибавляем к манке, размешиваем и солим и сахарим на свое усмотрение.
Провариваем суп еще минут. Для вкуса можно добавить промытый изюм.
При подаче в каждую порцию желательно поместить кусочек сливочного масла. Приготовление запеканки из тыквы с лапшой. Для этойзапеканки из тыквы с лапшой возьмем кг тыквы г сливочного масла яйца г сахара г лапши соль и корица. Время готовки минут, порции. Готовить запеканку из тыквы будем так. Сначала отваривают лапшу до готовности, откидывают на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Очищенную мякоть тыквы нарезают мелкими кубиками и поджаривают на сливочном масле. Крышку при этом закрывать не надо, когда тыква подрумянится, ее можно подсолить.
Лапшу соединяют с тыквой, прибавляют яйца, взбитые с сахаром, корицу и перемешивают. Будущую запеканку помещают в форму и ставят в духовку с температурой градусов. Рецепт жареной тыквы в сметане. Время, потраченное на приготовление, составит минут, порций. Этот рецепт включает такие составляющие кг тыквы столовые ложки муки г сливочного масла стакан сметаны любой жирности сахар, соль. Процесс готовки жареной тыквы в сметане такой. У тыквы удаляют шкурку и внутренние волокна с семечками, разрезают на тонкие ломтики, немного подсаливают, обваливают в муке и жарят в сливочном масле со всех сторон. Затем эти ломтики нужно сложить в форму, залить сметаной, прибавить сахар и запекать в горячей духовке минут. Салат из маринованной тыквы. Такое блюдо можно подавать к приготовленной рыбе или птице.
Салат будет пригота вливаться минут, рассчитано на порции. Для салата из маринованной тыквы нужны такие продукты г тыквы стакана воды г сахара стакан уксуса корица, гвоздика на свое усмотрение. Готовить салат из маринованной тыквы будем так. Тыкву очищаем и разрезаем на кусочки не больше см.
В кастрюлю наливаем воду, кладем туда пряности и даем закипеть, потом опускаем тыкву и провариваем ее до прозрачности.
С помощью шумовки вынимаем кусочки тыквы и выкладываем в миску, заливая ее оставшимся маринадом. В таком виде оставляем минут на для пропитки. После остывания можно употреблять сразу или же поставить на несколько дней в холодильник. Такой салат можно готовить и без корицы или гвоздики. Очень быстро и вкусно получаются оладьи из тыквы. Дополнительными ингредиентами могут быть яблоки, кабачки, картофель, капуста, творог.
Чтобы приготовить оладьи из тыквы и картофеля нужно взять такие продукты кг тыквы кг картофеля столовые ложки пшеничной муки яйца столовые ложки сливочного масла стакана сметаны соль. На готовку уйдет не больше минут, число порций. Тыкву и картофель очищают и натирают на терке. К этой массе прибавляют яичные желтки, перемешивают и добавляют нужное количество соли. Отдельно взбивают белки и потихоньку вводят их в тыквенно картофельную смесь. На сковороде хорошо разогревают масло, а потом ложкой формируют оладьи и выкладывают их на нее. |