> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты рагу в горшочках в духовке, секретыОпубликовано: 15.5.2016
Выложите на бумажное полотенце и обсушите Яблоки очистите от кожуры и с помощью специального приспособления удалите сердцевину, не разрезая фрукт. Мякоть порежьте кольцами. Чеснок освободите от шелухи.
Помидоры помойте, обдайте их кипятком и снимите тонкую кожицу.
Петрушку и тимьян ополосните, стряхните и мелко покрошите. Выложите все подготовленные ингредиенты в емкость блендера, добавьте туда же оливковое масло и томатную пасту. Перебейте все до пюре образного состояния. Духовку разогрейте до. СНа среднем огне разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте в нем баклажаны с обеих сторон. Половину баклажанов выложите в форму, сверху полейте двумя ложками соуса. Следующим слоем выложите яблоки и снова полейте соусом. Последним слоем разложите баклажаны и полейте оставшимся соусом.
Выпекайте на протяжении получаса. Готовое блюдо украсьте веточками петрушки и тимьяна. Ингредиенты восемь картофелин стакан питьевой водыкабачок мл постного масладве луковицытри щепотки черного лука г капусты г солидва помидора г сушеной паприки стакан зеленого горошкадва лавровых листачетыре зубка чеснока веточка тимьяна г зелени петрушки и укропа. Способ приготовления. Очистите от кожуры картофель и нарежьте небольшими кусочками. Переложите измельченный овощ в жаропрочную форму с высокими бортами. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Луковицы очистите и нашинкуйте мелкими кусочками. Выложите все это на картофель.
Если кожура овоща жесткая, очистите ее. Затем покрошите кабачок маленькими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте полосками. Помидоры помойте, оботрите салфетками и крупно нарежьте. Отправьте все к стальным овощам. Приправьте блюдо солью, молотым перцем, паприкой и добавьте лавровый лист. Сверху выложите свежий зеленый горошек. Положите веточку тимьяна или другие травы на ваш вкус. Зубки чеснока очистите и порежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
Влейте воду и полейте все растительным маслом. Форму закройте крышкой или листом фольги и поставьте ее в духовку на час. Готовьте при температуре. С до мягкости картофеля. Ингредиентытри крупные картофелины оливковое маслокабачок г свининыпатиссонсольдве морковки черный перецдве луковицы специи г сыракрупное яблокочетыре помидора мл натурального йогурта мл кетчупа.
Способ приготовления. Очищенные овощи помойте и измельчите небольшими кусками. Яблоко и морковку крупно натрите. Залейте на несколько минут помидоры кипятком. Снимите с них тонкую кожуру, а мякоть натрите. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите в него все овощи, кроме томатов.
Посолите, приправьте специями и солью.
Огонь скрутите. Перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут десять. Время от времени перемешивайте овощи.
Затем залейте кетчупом, перемешайте и тушите еще столько же времени. Свинину помойте и порежьте кусками. Мясо вместе с луком пропустите через мясорубку. Обжарьте фарш в отдельной сковороде на оливковом масле. Готовьте фарш, постоянно помешивая, десять минут.
Добавьте в фарш тертые помидоры, перемешайте и тушите еще столько же времени. Духовку разогрейте до. СВ огнеупорную форму выложите половину овощей, залейте половиной натурального йогурта, поперчите и посолите. На овощи выложите обжаренный фарш. Накройте его оставшимися овощами и залейте йогуртом.
Приправьте специями и присыпьте все мелкой стружкой сыра.
Запекайте в духовке минут. Выньте рагу, нарежьте его порционными кусками и подавайте в глубокой посуде. Ингредиенты мл бульона восемь клубней картофелятри морковки укроп и петрушка по половине пучка г цветной капустыспециитри болгарских перца г майонеза г свежих грибов г твердого сыратри головки лука. Способ приготовления. Чистим и моем все овощи. Морковку и картошку нарезаем тонкими ломтями. Болгарский перец режем полосками. Грибы крошим не слишком тонкими пластинами.
Цветную капусту разбираем на соцветия. Лук шинкуем полукольцами. Смазываем кусочком сливочного масла форму и укладываем овощи слоями в следующем порядке ломтики картошки кружки моркови цветная капуста болгарский перец пластинки грибов репчатый лук. Мясной бульон соединяем с майонезом и специями. Хорошо все взбалтываем вилкой и поливаем полученной смесью овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку, разогрев ее до. Затем присыпаем все сырной стружкой, зеленью и держим в духовке, пока сыр не возьмется румяной корочкой. Ингредиентыдва баклажанасольдва кабачка сладкий перецдве луковицы мл оливкового масламорковка четыре клубня молодого картофеля мл белого сухого вина г перца черного. |