> Перейти на ГЛАВНУЮ Секреты правильного ухода за мебельюОпубликовано: 21.1.2015
После нагревания посуде надо дать медленно остыть. Нужно помнить, что глиняную посуду не моют с помощью чистящих гелей, поскольку они также легко забиваются в поры глины, а блюда потом приобретают неприятный мыльный запах и привкус.
Лучше всего мыть посуду при помощи самой обыкновенной соды или мыла.
Что касается чайников и чашек, то их можно мыть и вовсе без применения чистящих средств, просто споласкивая проточной водой. Также не стоит тереть крынки из глины жесткой стороной губки или ершиком могут остаться царапины. Бывает, что еда пригорает. В этом случае нужно замочить блюдо на несколько часов или на ночь, к утру кусочки пищи размякнут, и гарь легко ототрется. При готовке нужно помнить, что глина не любит резких перепадов температуры.
Не стоит ставить только что вынутое из духовки блюдо в холодильник и блюдо треснет, и холодильнику придется несладко. Обратной процедуры из холодильника в духовку тоже стоит избегать, лучше дать посуде постоять, чтобы она достигла комнатной температуры, и лишь потом разогревать.
Еще один совет для начинающих пользователей керамическая посуда с крышкой при сушке и хранении должна быть открытой. После нагревания посуде надо дать медленно остыть. Нужно помнить, что глиняную посуду не моют с помощью чистящих гелей, поскольку они также легко забиваются в поры глины, а блюда потом приобретают неприятный мыльный запах и привкус.
Лучше всего мыть посуду при помощи самой обыкновенной соды или мыла.
Что касается чайников и чашек, то их можно мыть и вовсе без применения чистящих средств, просто споласкивая проточной водой. Также не стоит тереть крынки из глины жесткой стороной губки или ершиком могут остаться царапины. Бывает, что еда пригорает. В этом случае нужно замочить блюдо на несколько часов или на ночь, к утру кусочки пищи размякнут, и гарь легко ототрется. При готовке нужно помнить, что глина не любит резких перепадов температуры.
Не стоит ставить только что вынутое из духовки блюдо в холодильник и блюдо треснет, и холодильнику придется несладко. Обратной процедуры из холодильника в духовку тоже стоит избегать, лучше дать посуде постоять, чтобы она достигла комнатной температуры, и лишь потом разогревать.
Еще один совет для начинающих пользователей керамическая посуда с крышкой при сушке и хранении должна быть открытой. Гарантийное обслуживание. |