> Перейти на ГЛАВНУЮ Сколько и как варить раков, секреты выбораОпубликовано: 3.9.2016
Так как же делаются и сколько варятся такие вареники с картошкой. Ингредиенты стакана муки стакан воды или молока яйцо специи картофелин луковица граммов сала сырого или соленого мука. В стакане жидкости разводим щепотку соли, разбиваем туда яйцо, всыпаем муку и вымешиваем упругое, крутое тесто. Даем отлежаться полчаса. Очищаем овощи для начинки.
Режем мелкими кубиками картошку с луком. Измельчаем сало и добавляем к овощам. Чтобы его было проще порезать, можно слегка подморозить. Но можно и просто прокрутить блендером. Фарш солим, перчим. Можно положить в него и зелень. Разрезаем пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Раскатываем каждую колбаску в ровный жгутик. Нарезаем поперек на шайбы по сантиметра. Затем каждую штучку обмакиваем в муку и раскатываем из нее лепешечку. Опускаем изделия в кипящую и подсоленную водичку, варим минут после закипания. Вынимаем из кастрюли, смазываем маслом.
Вареники с творогом бывают разные.
В одних семьях начинку готовят соленую, в других домах больше любят сладкую. Часто в творог добавляют зелень, чеснок или изюм, ваниль, ягоды. Тесто используем любое, можно его замесить по одному из рецептов выше. Но как делать и варить вареники с творогом.
Ингредиенты кг теста кг творога яйцо соль. Для сладкой начинки вместо соли добавляем сахар, ваниль, можно немного изюма.
Приготовление. Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно перетереть. Если он не сухой, то можно просто хорошо размять вилкой. Добавляем сырое яйцо и соль. Или же яйцо и сахарный песок.
В соленую начинку можно положить немного зелени. Достаем тесто, раскатываем лепешечки, формируем варенички. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и даем закипеть. Опускаем приготовленные изделия, делаем максимальный огонь и даем закипеть. Затем огонь убавляем, но не на минимум. Кипение должно быть. Сколько варятся вареники с творогом. Считается, что они готовы после всплытия, то есть полного закипания. Но лучше проварить их пол минутки. Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем.
Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане.
Как варить такие вареники и сколько по времени. Ингредиенты стакана воды ложки сметаны соль и щепотка соды мука.
Для начинки полкило капусты масло лук немного томата специи. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом.
Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса.
Начинку остужаем. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера. Кипятим воду, не забываем посолить. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово. Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.
Вишня любимая и самая популярная начинка в варениках. Ну, какое лето может быть без этого замечательного блюда. Как и сколько варить вареники с вишней. Ингредиенты кг пресного теста кг вишни сахар сметана соль. Удаляем из вишен косточки, ягоды можно сразу складывать в дуршлаг на чашке, пусть стекает лишний сок. Достаем тесто, приготовленное по любому рецепту. Раскатываем лепешки.
Вареники с ягодами готовят немного крупнее, чем с другими начинками. Приблизительно на треть. Кладем в каждый вареник ягодки, приблизительно штучек, присыпаем сверху сахаром и соединяем края. Сахара кладем на свой вкус и с учетом кислоты вишен. Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного посолим и доведем до кипения. Запускаем вареники. С ягодой варят небольшими партиями по мере приготовления. Не нужно слепленным изделиям стоять на столе, так как под воздействием сахара начинается активное выделение соков. Сколько варят вареники с вишней. Многие просто дают им всплыть и считают уже готовыми. Но лучше проварить дольше. Даем вареникам хорошо закипеть, провариваем две минуты и сразу вытаскиваем. Раскладывают варенички в один слой на поднос или плоское блюдо и сверху посыпают сахарным песком. |