> Перейти на ГЛАВНУЮ Как сварить лапшуОпубликовано: 5.7.2016
Я частенько в сваренную горячую лапшу добавляю обжаренный куриный фарш, получаются лапша пофлотски. Вкусный, быстрый и сытный обед или ужин для большой семьи. Воду фильтро ванную наливаем в кастрюлю не менее двух литров на г сухой лапши.
Как только вода закипает, всыпаем соль. В кипящую воду всыпаем сухую лапшу, размешиваем ее и варим при среднем кипении воды.
На первых порах часто помешиваем, чтобы не слипались макаронные изделия. На пачке указано время варки, в данном случае была рекомендация варить лапшу от до минут. Выключаем огонь под кастрюлей. Отбрасываем лапшу на сито, даем стечь воде.
Я частенько в сваренную горячую лапшу добавляю обжаренный куриный фарш, получаются лапша пофлотски. Вкусный, быстрый и сытный обед или ужин для большой семьи. Воду фильтро ванную наливаем в кастрюлю не менее двух литров на г сухой лапши.
Как только вода закипает, всыпаем соль. В кипящую воду всыпаем сухую лапшу, размешиваем ее и варим при среднем кипении воды.
На первых порах часто помешиваем, чтобы не слипались макаронные изделия. На пачке указано время варки, в данном случае была рекомендация варить лапшу от до минут. Выключаем огонь под кастрюлей. Отбрасываем лапшу на сито, даем стечь воде.
Это не только сделает блюдо холодным и невкусным, но и уменьшит содержание витаминов. Лапша отличный и вкусный гарнир и полноценное основное блюдо. Ее можно приготовить за минут и наслаждаться прекрасным вкусом после добавления в пасту соуса или сливочного масла и натертого твердого сыра.
Лапша замечательно подойдет и как основа к супам или запеканкам. Что еще приготовить с лапшой. Сытное первое блюдо готовят на жирном бульоне. Традиционно в него добавляют курицу и морковь, но можно найти варианты и с картофелем, грибами, яйцами, соком лимона и другими продуктами.
По рецепту нужно иметь в доме одну куриную спинку, одну морковь, один репчатый лук, домашнюю или магазинную лапшу, базилик, соль и перец. Процесс приготовления. Сварите бульон, используя свежую куриную спинку. Добавьте в бульон базилик, соль, перец и подготовленные овощи.
Под конец приготовления добавьте в суп лапшу.
Варите еще минут. Наваристый суп готовится достаточно быстро, если использовать купленную лапшу. Перед подачей блюдо можно украсить укропом или петрушкой, можно добавить и разрезанное на половинки отваренное яйцо. Для этого несложного блюда понадобятся очищенные креветки г, такой же вес лапши, небольшой пучок петрушки, один болгарский перец, половина лимона, стложки консервированного зеленого горошка, перец и соль. Процесс приготовления. Доведите до кипения литр воды. Засыпьте в нее лапшу и отваривайте минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Отварите креветки минуты после закипания. Почистите и нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец. Разогрейте сковороду и выложите на нее лапшу. Обжаривайте минуты, помешивая. Выложите туда же креветки, зеленый горошек, перец.
Перемешайте и еще пару минут обжаривайте. Промойте петрушку и мелко нарубите. Перед подачей посыпать блюдо порубленной зеленью. Это блюдо понравится тем, кто любит сочетать овощи с мясом. Готовится оно быстро, хороший вариант для ужина после работы. По рецепту нужно иметь в доме г филе курицы, г лапши, по одной штучке моркови, сладкого перца и репчатого лука, пару помидоров, стложки масла и зубчик чеснока. |