> Перейти на ГЛАВНУЮ Пошаговый рецепт минтая, секреты выбораОпубликовано: 27.5.2018
Оставляем минут на десять. Если времени много, то рыбу можно мариновать до суток, но только в холодильнике. Смазываем форму для запекания. Режем тонкими колечками репчатый лук. Мнем руками, чтобы он слегка выпустил сок. Выкладываем в качестве первого слоя в смазанную форму. Сверху кладем кусочки минтая в сметане. Весь соус со дна миски выгребаем, поливаем рыбу сверху. Ставим форму в погретую духовку. Готовим минтая при градусах минут. Сыр натираем крупно. Вынимаем рыбу, засыпаем сыром и отправляем в духовку еще на минут, пока не появится румяная корочка. Картофель самое популярное дополнение к рыбе. Это еще один пошаговый рецепт минтая в духовке.
Блюдо удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Дополнительно сверху используется немного тертого сыра, но это необязательный ингредиент, можно готовить блюдо без него. Ингредиенты килограмм минтая картофелин головки лука г сметаны или майонеза масло, соль и перец лимона г твердого сыра. Можно просто соединить рыбу с картошкой и майонезом, переложить в форму и запечь. Но это не очень удачный вариант, так как картофель готовится дольше, минтай успеет пересохнуть. Лучше поступить немного другим способом. Клубни очищаем, режем пластинками по миллиметра. Кипятим пару литров воды. Хорошо солим, закидываем подготовленный картофель и провариваем три минутки. Переливаем все в дуршлаг, пусть пластинки пока остывают. Минтая нарезаем небольшими кусочками, примерно со спичечный коробок. Выдавливаем на него лимонный сок. Теперь берем соль и перец, присыпаем кусочки рыбы. В этом блюде можно использовать сметану или майонез. Во втором случае оно будет жирнее. Можно смешать сметану вместе с майонезом. В общем, берем любой продукт и переклады ваем к рыбе. Очищаем лук, можно готовить это блюдо и без него.
Режем тонкими полукольцами, оставляем пока на доске. Смазываем форму для запекания, раскладываем тонким слоем лук. Можно использовать кусок фольги в качестве подложки, чтобы потом не отмывать форму. Поверх лука раскладываем внахлест кусочки картофеля, которые к этому моменту уже успели немного остыть. Картофель специями приправлять не нужно, будет достаточно стекающих с рыбы приправ, но слегка присолить овощ нужно. Поверх картофеля раскладываем кусочки минтая, который уже успел слегка промарино ваться. Остатки сока с рыбным соусом поливаем сверху, пусть пропитывают картофель. Прогреваем до двухсот градусов духовку, ставим форму с рыбой на минут. За это время блюдо практически дойдет до готовности. Натираем кусочек сыра мелкой стружкой, чтобы он схватился тонкой корочкой и только слегка украсил блюдо. Вынимаем минтая с картофелем из духовки, слегка присыпаем сыром и запекаем еще минут температуру прибавляем до градусов. В этом пошаговом рецепте минтай готовится на плите.
Рыба тушится в очень вкусном соусе из помидоров с другими овощами. Если свежих томатов нет, то можно использовать пасту.
Не менее вкусно получается с помидорами в своем соку. Ингредиенты г минтая помидора перца мл масла ложки муки мл воды или бульона морковка луковица. Минтая тщательно промыть изнутри и снаружи, нарезать на кусочки поперек, длина примерно по сантиметра. Насыпать в тарелку пшеничную муку. Разогреть растительное масло на сковороде, огонь делаем сильный. Обжариваем минтая по минутке с каждой стороны, должна появиться румяная, но не горелая корочка. Переклады ваем в сотейник или в небольшую кастрюльку, в которой будет удобно тушить блюдо. Очищаем головку лука, нарезаем овощ кубиками и выкладываем в разогретую сковородку с ложками масла. Начинаем пассеровать. Очищаем морковку, натираем либо нарезаем тонкой соломкой, можно покрошить небольшими кубиками или кружочками.
Выкладываем к луку. Слегка обжариваем вместе. Разрезаем пополам болгарские перцы, выбираем семена и внутренние створки, они не нужны. Мякоть нарезаем аккуратной соломкой. Можно покрошить кубиками, как и лук. Переклады ваем болгарский перец к овощам, готовим еще минутку. Помидоры надрезаем крестом со стороны носика. Окунаем в крутой кипяток на минуту. Переклады ваем в миску и заливаем холодной водой. Снимаем кожицу, которая после этих манипуляций должна легко расстаться с плодом. Очищенные томаты нарезаем небольшими кубиками, переклады ваем к обжаренным в сковороде овощам. |