> Перейти на ГЛАВНУЮ Повидло из яблок и грушОпубликовано: 13.12.2014
Компот из яблок и груш. Маринованные груши на зиму. Компот из яблок и груш. Маринованные груши на зиму. Переместите массу в кастрюлю или жаропрочную форму, которая подойдёт для приготовления пищи в духовке. Добавьте сахарный песок, перемешайте до однородности. Разогрейте духовой шкаф до градусов, отправьте яблочное пюре готовиться. Когда появятся первые пузырьки, сократите мощность до градусов. Варите повидло часа. О готовности лакомства вам расскажет цвет. Масса должна получиться ярко оранжевого оттенка. Именно в этот момент можно стерилизо вать банки и разливать по ним повидло. Вымойте фрукты и высушите полотенцами. Порубите напополам, удалите косточки. Приготовьте из яблок мелкую смесь, используя блендер, комбайн, мясорубку или обычную тёрку. Переместите яблочную массу вместе с выделившимся соком в кастрюлю из нержавейки, не добавляйте воду. Отправьте посуду на огонь, медленно нагревайте и размешивайте. Доведите состав до пюре образного состояния. Когда вы увидите, что яблоки стали полупрозрачными, измельчите их блендером ещё раз.
Сразу же всыпьте сахарный песок и убавьте конфорку до минимума.
Варите повидло около минут до потемнения. Готовая масса должна стать очень густой. Когда это произойдёт, простерилиз уйте тару, высушите её и расфасуйте готовый продукт. как варить варенье из лимоноввода питьевая мл.
Хорошо ополосните плоды, высушите и измельчите кубиками дольками.
Обязательно удаляйте семена, кожура счищается по желанию. Отправьте плоды в кастрюлю, добавьте воду, поставьте на медленный огонь. Уваривайте массу в течение четверти часа, постоянно мешайте деревянной лопаткой. После прохождения заданного времени остудите плоды и перетрите их через сито. Полученную кашу вновь отправьте на плиту, томите до загустевания. Когда повидло обретёт необходимую консистенцию, переместите его в стерильную тару. Сверху поместите чистые крышки, оставляя небольшую щель. Возьмите широкую кастрюлю, выстелите дно полотенцем, поставьте внутрь банки с лакомством. Залейте горячей водой, чтобы она доходила до плечиков ёмкостей с повидлом. Включите плиту, начинайте пастеризацию. Когда вода закипит, томите банки ещё треть часа. После этого закрутите ёмкости специальным ключом, убедитесь в отсутствии протечек, остудите. Тщательно перемойте груши и яблоки, высушите полотенцами. Порубите каждый плод напополам, очистите от сердцевины. По желанию снимите кожуру, порубите тонкой соломкой. Присыпьте яблоки сахарным песком, отправьте на плиту и томите минут. Плоды должны стать мягкими, именно в этот момент к ним добавляются груши. Варите массу ещё треть часа на медленном огне. После этого остудите смесь до приемлемой температуры и отправьте в блендер.
Если не все плоды размягчились, протомите повидло ещё минут.
Когда варка подойдёт к концу, ошпарьте тару для закрутки кипятком, высушите. Расфасуйте по банкам готовый продукт, закупорьте и дайте остыть. масло сливочное гр. По желанию вы можете заменить какаопорошок сухим шоколадом горьким без сахара и сливок. Промойте и очистите плоды, вырежьте сердцевинки и плодоножки. Не снимайте кожуру, сразу измельчите яблоки блендером, мясорубкой или тёркой. Отправьте яблочный состав в кастрюлю, выставите медленный огонь, варите полчаса. По истечении отведённого срока добавьте просеянный порошок какао шоколад и растопленное сливочное масло. Вымешайте повидло до однородности, добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на плиту, томите ещё минут. Когда масса потемнеет, разлейте её по чистым ёмкостям и закупорьте. как варить варенье из айвысахарный песок гр. кислота лимонная гр. Для приготовления повидла по этому рецепту берётся только спелая сочная дыня. По возможности выбирайте слегка перезревший плод. Яблоки подойдут любые, можно совмещать сладкие с кислыми.
Ополосните дыню под краном, используйте щётку для лучшего очищения. При помощи острого ножа снимите кожуру, порубите плод на секции.
Извлеките волокна и семена столовой ложкой, саму мякоть порубите кубиками. Приготовьте глубокую кастрюлю, влейте в неё млпитьевой воды. Отправьте ломтики дыни внутрь, поставьте посуду на конфорку. Варите треть часа, плод должен хорошо размягчиться. Постоянно помешивайте продукт, исключая пригорание. Приготовьте сито, откиньте на него горячую дыню, протрите мякоть в отдельную миску. Чтобы не обжечь руки, используйте деревянную лопатку. Приступайте к обработке следующих плодов. Вымойте яблоки и порубите кусочками, удалите семена и кожуру. Налейте в чистую кастрюлю млводы, поместите ломтики в полость. Варите массу до размягчения около минут. Пропустите яблоки через сито после того, как они сварятся. Далее перелейте в кастрюлю и томите четверть часа. Теперь смешайте яблочное пюре с массой дыни, опять отправьте на огонь. Начинайте медленно вводить сахар по одной столовой ложке, пока не высыпите половину объёма. Помешивайте лакомство и варите массу полчаса. По истечении этого времени добавьте оставшуюся часть сахара, тушите повидло ещё минут.
Не допускайте появления сильного тёмного оттенка. Когда повидло сварится, расфасуйте его по банкам. Приготовьте яблочное повидло в мультиварке или духовке. Добавляйте измельчённое и сваренное пюре дыни или груши, варьируйте пропорции сахара по своему усмотрению. Не пренебрегайте классической технологией рецептов вишневого варенья голосов, в среднем из. Оставить комментарий вторизуйтесь. Комментариев пока нет. Мы работаем чтобы это исправить. Комментариев пока нет. Мы работаем чтобы это исправить.
Аист марабу во время перелетов может засыпать и парить в воздухе десять минут. Показать еще один факт.
Болезни.
Разное.
Грызуны.
Птицы.
Породы собак.
Брови.
Ресницы.
Масла для волос. |