> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты ачма с сыром, секреты выбора ингредиентовОпубликовано: 15.7.2015
. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета. Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое. Ингредиенты грудка одной утки мл вина белого мл сока апельсина чл коричневого сахара грамм масла сливочного чл кукурузного крахмала соль, перец молотый черный.
Приготовление.
Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе.
Обжариваем с двух сторон минут по десять.
Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать. Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса. Ингредиенты филе утки с кожей большой апельсин члмеда ложка масла соль с перцем веточка розмарина.
Приготовление. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Переклады ваем в контейнер и маринуем час. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем минут.
Обжариваем маринованные кусочки утки. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов. Включаем программу тушения и готовим минут.
Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой. Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом.
Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей. Ингредиенты филе члмеда ложки бренди зубка чеснока члкрахмала мл сока граната немного масла сливочного и специи лукшалот ложка гранатовых зерен. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку.
Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами. Не знаете, чем побаловать гостей. Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже. Ингредиенты филе мл сока апельсина зубка чеснока ложки меда грамм имбиря соль, перец немного масла ложки соевого соуса. Нарезаем филе утки на медальоны по сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке.
Переклады ваем в миску. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости.
Уйдет около получаса. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами. Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник. Ингредиенты баклажанов кг филе картофелин головка лука морковки помидора специи, масло. |