> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты горбуши в майонезе, секреты выбораОпубликовано: 3.12.2014
Сбрызгиваем столовым уксус, совсем чутьчуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный соквместо уксуса, тоже получится вкусно. Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе. Запекаем в прогретой до градусов духовке около минут. Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью. Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобнокушать. Ингредиенты граммов рыбы граммов сыра граммов майонеза зубчик чеснока щепотки перца немного соли. Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров. Готовим соус смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем. Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом.
Но лучше сначала все перемешать. Так майонез покроет кусочкисо всех сторон. Засыпаем твердым натертым сыром. Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при градусах.
Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около минут. Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе илинебольшие кусочки с костями белой речной рыбы. Ингредиенты г майонеза г рыбы г картофеля головки лука соль, перец стлгорчицы. Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем. Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше. Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобысверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться. Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше илименьше. Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы длякартофеля. Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест. Сверху посыпаем луком. Раскладываем рыбу, ранее замарино ванную в майонезе. Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при градусах. Картошка должна дойти наполовину доготовности. Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу.
По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Илиповторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее. Запекаем еще около пятнадцати минут. Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких дляпорцио нной подачи. В первом случае времени понадобится больше. Ингредиенты г рыбы г лука г моркови помидора перец болгарский г майонеза.
Приготовление. Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно.
Перец шинкуем соломкой, помидорырежем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного. Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез. Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков. Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами.
Заканчиваем сборку слоев свежимипомидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем градусов, выше делать не нужно. Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. |