> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты миндального торта, секреты выбораОпубликовано: 5.12.2014
Использовать блендер для измельчения орехов в этом случае не рекомендуется ореховая масса при мгновенном измельчении выделяет большое количество жира, становится вязкой и ухудшает качество миндального теста. Вязкость орехов должна проявляться только в выпеченном полуфабри кате. Молотые орехи соединяют с сахаром и прибавляют части от общего количества белков. Пудра для орехового теста не применяется. Полученную смесь снова дважды пропускают через мясорубку, а затем подогревают до о.
СВ домашних условиях удобно подогревать тесто на пару, чтобы избежать подгорания массы. После охлаждения массы добавляются оставшиеся белки и мука. Ореховое тесто также можно приготовить холодным способом без подогрева. Для этого охлаждённые белки взбивают с пудрой, а муку соединяют с молотыми орехами и вводят по частям в пышную белковую массу, также, как в бисквит. Ореховое тесто обязательно выпекается в форме, выстланной промасленным пергаментом. Температура для выпечки о. С продолжительность минут. Готовые коржи оставляют в духовке до полного остывания, а, чтобы предотвратить образование конденсата и ненужного увлажнения коржей, дверцу слегка приоткрывают. В последнее время у домашних кондитеров приобретают популярность простые коржи для торта из наливного теста. Кроме сахара, яиц и муки в основе для тортов по специальным рецептам используются разрыхлители, кисло молочные продукты.
Разнообразие рецептов и вкуса достигается сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой цитрусовых или фруктовыми соками, маком, черёмухой.
Поскольку такое тесто относится, как и бисквит, к разновидности наливного теста, то выпекают коржи для торта из блинного теста как в духовке более густое тесто, так и в сковороде более жидкое тесто, разделяя его части, по количеству коржей.
Блинное тесто должно иметь рыхлую и достаточно влажную консистенцию. Пропитка для этого вида коржей не используется.
Пудра г.
Для пропитки. Ванильная эссенция мл. Процесс приготовления. Муку и пудру просейте по отдельности. Охлаждённые яйца взбивайте с пудрой в чаше миксера, до увеличения в раза. Добавьте муку, по одной ложке, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму смазанную маслом. Немедленно отправляйте в духовку, разогретую до о.
СЧерез полчаса проверьте готовность.
Корж оставьте в форме до полного охлаждения. После выложите на решётку и разрежьте пополам по горизонтали. Пропитайте вином, смешанным с ванильной эссенцией. Через часов соберите торт, смазав приготовленным кремом.
Ингредиенты.
Желтки шт. Технология приготовления. Масло и пудру взбивайте добела, добавьте к массе желтки по одному, не прекращая взбивания. Отдельно, до устойчивой пены взбейте белки и соедините обе массы. Прибавьте постепенно просеянную муку. Выпекайте, как описано в рецепте выше.
Крахмал г. Вишня без косточек г.
Ванилин г. Способ приготовления. Соедините просеянную муку, крахмал и порошок какао. Добавьте в сухую смесь кристаллический порошок ванилина. Вишню пропустите через мясорубку, установив крупную решётку. Откиньте через сито, чтобы процедить сок.
Из сока и сахара приготовьте сироп для пропитки, добавьте к нему коньяк. Взбейте яйца с пудрой, прибавьте к ним сухую смесь и измельчённую вишню. Выпекайте минут при о. СДальше бисквит готовится, как описано в рецепте. Приготовление холодный способ. Для орехового теста подойдут ядра любых орехов, если не окажется в наличии миндаля. Нейтральным вкусом обладает жареный арахис и кешью.
Для создания характерного миндального аромата используйте эссенцию, добавляя её во взбитые белки. Их взбейте с сахаром. К белковой массе добавьте измельчённые орехи, а затем муку. |